tangan dan kaki bengkak

moms mau tanya dong ngalamin tgn (jari2) sm kaki bengkak ga sih??aq usian kandungan 6 bln..klo jari pd bengkak yg tangan gbs ditekuk gt..sakit dn ga nyaman..jd ky org cidera gt,.ni hrs gmn dn knapa yaa?mohon info ya moms..thanks

tangan dan kaki bengkak
46 Các câu trả lời

Sama bund persis aku juga kyak gtu, kaki bengkak tangan bengkak. Kalo yg tangan malah pas bangun tdur rasanya kaku nyeri banget ga bisa di tekuk. Tapi bilangnya dokter ndkpp, masih wajar. Di suruh ngurangin maem yg asin2 bund, sama pas tdur posisi kaki di taroh lebih tinggi sama banyakin minum air putih sama jalan pagi bund, usia kehamilanku juga 6 bulan bund

Kaki tangan bengkak saat hamil itu udh biasa aq jg dl gt pas hamil pertama.. Jangan sering duduk di gantung aj kaki y lurusin br aliran darah y lancar.. Klo kata orang tua mah klo bengkak saat usia kehamilan 9bln klo Lama kempes itu tanda y udh deket mau lahiran.. Sering bawa gerak jalan aj saat siang hari jgn pake sandal gpp biar anget

Saya juga gitu bund dari 6 bulan kalau kecapean bengkak semua, sekarang 7 bulan tiap hari bengkak. Bangun tidur kaku semua, sakit kaya keseleo jempol2 tangan ke bawah ini. Ngga kuat ngapa2in. Tapi selama tensi normal aman kok bund. Kurangi garam saja, saya minum air lemon juga agak enakan.

dulu aku hamil pertama juga gitu bun.mulai usia 5bln udah bengkak tp hanya kaki aja sampai mau melahirkan masih bengkak bgt.setelah melahirkan kempes sendiri.skrg kehamilan ke2 Alhamdulillah gak ada yg berubah di tubuh.

Aku jg gtu kok bun tp gaterlalu bengkak sih.. hanya di jari2 kaki aja.. tangan ngga bengkak cuma kadang persendian itu linu gtu.. kata dokterku stop makan2 an asin dan perbanyak air putih.. sering dipakai jalan pagi jg

Alhamdulillah aku ga bun....mudah²an jangan. troma kali sm kakak ipar yg dari hamil 6/7 bln udah bengkak... pokoknya saking bengkaknya mata ketutup sampek lahiran harus SC. kalau kata dokter krn efek datah tinggi.

Jgn sering ngegantung kaki Bun...usahain kalau duduk kaki diangkat lurus ksih penyangga....aq jg bgitu kemarin pas hamil...jgn sering minum air es jg atau yg dingin" dan rajin jalan kaki tiap pagi 15 menit sekali

5y trước

Kalo air es/dingin" mah gak ngaruh ... Kalo air es ada manis"nya baru ngaruh

Klo saya bunda biasanya saya urut ajjah pake minyak telon...biasanya disertai gatel tuh bund....katanya peredaran darah gak lancar jadi coba diurut pelan2 bund....insya Allah nanti bengkakknya turun....

Mungkin bunda kecapekn kali... Aku jg kadang gitu klo capek aku usap" spt dpijit tp jangn dtekan" pke minyak zaitun lngsung kempes sendiri bun. Terus Jgn trlalu lama berdiri, jalan ato duduk bun.

Sama bund aku juga gitu. Tapi bunda pernah ndak cek kolesterol dan asam urat barangkali dari sana. Tz kat dokter dan bidan jangan digantung kakinya kalau duduk. Kurangi makan yang bergaram...