Diantara dua pilihan...

Moms, kalo dsuruh milih.. 1. Jadi ibu rumah tangga sekaligus jd wanita karir 2. Jadi ibu rumah tangga n menjadi fullmom drumah.. Moms pilih yang mana? Mohon sertakan Alasannya yaaa..

8 Các câu trả lời

no 1. jadi ibu rumah tangga itu pasti. jadi wanita karir itu pilihan. kalo bisa melaksanakan keduanya kenapa tidak? ini menurut pendapat sy sendiri ya bun krn selain jd IRT sy juga udh berkarir dr sblm nikah. Jadi wanita karir itu ada kebanggaan tersendiri. Bisa bantuin suami meningkatkan ekonomi keluarga, gg bergantung sama suami. kalo pengen sesuatu tinggal beli aja gg perlu nunggu dikasih suami. Gg diremehin suami. Kan ada tuh suami yg suka remehin istrinya krn gg kerja. Pdhl gg tau aja kalo jadi IRT itu kerjaan yg paling melelahkan, krn kayak gg ada habisnya. Trus jg ada suami yg kalo dimintain tlg sebentar sama istrinya pasti bilang "ak tuh capek habis kerja pengen istirahat". Nah klo kita sbgai istri jg kerja, suami gg bakal bisa ngeluh kayak gitu ke kita. Dan juga (Naudzubillah) kalo sampe ada sesuatu yg buruk yg terjadi sama suami atau pisah sama suami, kita gg akan kebingungan buat menghidupi anak krn kita udh punya finansial sendiri.

3y trước

lalu bagaimanq peran mom sebagai ibu?? pengalaman ku ya mom sharing dgn ibu2 pekerja mereka punya rasa bersalah krna tidk mendidik dan mengurus anak scara full ..karna mendidik anak bagusnya sedari dini dan tntu saja didikan kita sebagai ibu berbeda dgn hasil didikan pengasuh/mertua/ortu

pilih no 2 tpi sambil usaha, mnurutku gkn bisa seorng prempuan mlkukn 22nya skligus hrus ada yg di korbankan.. kita kerja pasti akan menghabiskan waktu di tmpat kerja dan anak akan di asuh oleh pengasuh/ortu/mertua kan??? mnurutku didikan pengasuh/ortu/mertua itu beda bund sma didikan kita sebagai ibu, aku dh menganalisa anak hasil didikan ortu nya lebih unggul di banding di asuh oleh orng lain secara karakter dan sifat .. banyak ibu2 diluar sana yg tidak mengurus dan mendidik anak secara full punya rasa bersalah dalam hati kecilnya, karna baru tw ketika karakter dan sifat anak udah kebentuk dan susah buat di ubah ... lebih baik jdi full mom dirumah biar bisa mendidik anak secara penuh agar bisa membentuk karakter anak dan sifat anak yg baik sesuai keinginan kita dan berguna bagi dirinya di kumudian hri

3y trước

kalo uang aku berusaha mencati usaha yg aku bisa kerjakan dirumah serta lagi merintis youtube juga dan alhamdulilah sisa 1300 jam tayang lagi aku mau monetisasi .. jdi anak dan suami full aku urus dan aku juga punya penghasilan tanpa mengorbanankan salah satu 😊

nomor 1. krn kita ga tau apa yg akan terjadi di depan bun. kita ga tau apakah kerjaan suami akan selalu baik2 aja atau ngga, kita ngga tau apa suami akan sehat2 terus bs kerja atau ngga. kita ga pernah tau umur orang. jd mending sambil kerja bun

no.2 (asal gaji suami cukup utk kebutuhan) pengen sama anak terussssss ikuti perkembangannya.. karena anak adalah tanggung jawab sekaligus investasi masa depan kita di dunia dan akhirat

no 2 bun, soalnya saya smnjak hamil emg dsruh suami jg brhenti kerja, dan sya jg berniat fokus untuk jd fullmom buat anak²

memilih no. 2... agar bisa sepenuhnya mengurus suami dan anak

ikut alur kehidupan aja Bund, sesuai situasi dan kondisi

pengen.a 2... tp liat sikon juga...