mau tanya?

Menurut bunda pilih jadi wanita karir apa ibu rumah tangga

65 Các câu trả lời

kalo aku sih pengen berkarir. disini banyak kok mbak ibu2 yang berkarir.. karirnya bagus... punya anak. masih kecil2 jga bisa deket sama anaknya... krna tiap libur mreka family time.. suaminya berkecukupan padahal.. kita bsa bangun relasi. sosial. jualan. biar ga vakum dan kesepian klo dtggal anak merantau .. dsni pnglman ibu2 full IRT pas anaknya dah besar.. pada ngeluh kesepian. karna dulu terlalu fokus sama anak, krna anaknya merantau smua skrang. masih nerima gaji suami, berkecukupan.. jadi ujung2nya nyari kesibukan.. jualan. bangun relasi . dari situ aku akhirnya ubah mindset aja... kalo emang ibu2 nyaman IRT full atau karir. ga masalah . pinter2 kita bagi waktu... masalahnya kita juga sama2 kerja. beda tempat.. kalo kerja kantoran kita kerja diluar ninggalin anak.. bersihw rumah... kalo full irt ya kita full ngurusi rumah sampe detail

menurutku ya bund .. IRT , awal nikah sempet ngerasain kerja beberapa bulan si , karena kebetulan dari sebelum nikah ak emang dah kerja . cuma hati tuh ngerasa ngga bs ngejalanin 2 duanya . emang ya hidup itu pilihan , ngga bs mau semua bisa di raih , harus pilih salah satu .. ak ngerasa waktu dirumah ak terbatas jadi sering cek cok sm suami , akhirnya sempet mikir mau resign cuma hati ragu , akhir nya ak cari alasan kenapa ak harus stay kerja , kenapa mesti dirumah , dan akhirnya alesan buat dirumah aja tuh kayanya lebih besar ketimbang kerja . ak diskusi sm suami , dan dia pun pengen ak dirumah aja . yaudah deh sepakat untuk jadi IRT . cuma suatu saat , kalo memang di butuhkan buat bekerja lagi bantu suami , ak ngga keberatan asal suami ridho 😊

Skr sy irt krna anak msh kecil. Klo kerja bingung anakku mau dititip siapa krna klo sm kakek neneknya aku gamau (kasian mrka udh ngerawat anak2nya masa skr mrka hrs ngerawat cucunya jg). Sm sodara ato org lain kyanya bingung hrs selektif bgt takut rasa kasih sayangnya kurang hehe. Rencananya mau usaha bkin warung aja di rmh, skr nabung modal dlu dr gaji suami yg disisihkan..mudah2an lancar..aamiin..

Jadi IRT pembisnis, ttp dirumah ngurus anak suami dan rumah, tpi punya bisnis sampingan dan sampai punya karyawan, kita tinggal cek2 aja.. uhhhh impian aku semoga terkabul ya. Tpi nafkah dari suami ttp berkecukupan. Diislam juga disarankan untuk memperbanyak sumber penghasilan. Karna pepatahnya juga carilah harta (halal) seakan kmu hidup selamanya. Dan beribadahlah seakan kmu mati besok.

saya pilih 2 2 nya bun ☺ jadi ibu iya dan RM juga wanita karier karna saya gak mau andelin uang suami saya juga mau punya uang sendiri hasil kerja saya dan bisa beli buat kebutuhan saya juga anak saya juga contoh beli baju anak yang lucu2 atau make up saya dan suami saya gk otak atik uang saya malah justru ksh saya uang lagi buat belanja dll dan syaa juga kelola uang suami saya

Pengen jadi IRT aja biar bisa urus anak, kalo jd wanita karir takutnya jadi workaholic akhirnya waktu buat suami + anak jadi berkurang. Sedangkan momen perkembangan anak ga bisa terulang lagi. Jadi sebisa mungkin pengen banget merhatiin tumbuh kembang anak. Kalopun kerja pengen kerja yg biasa aja, ga terlalu sibuk dan masih bisa punya banyak waktu buat keluarga

4y trước

cakep 😍

untuk anak sy yg kedua ini..sy pilih jd IRT. krn pengalaman sy anak pertama sy berkarir sampai anak umur 7 th. skrg anak pertama udah 10 th. lg hamil 36 w. mnurut sy ...berkarir dg gaji tinggi tidak akan ternilai dg mengurus anak sndri. krn wktu tidak akan terulang. kerja bisa di lain wktu

Dulu sebelum menikah pengen jd wanita karir bun. Sekarang setelah menikah gak dibolehin kerja akhirnya saya resign. Suami ku ngebolehin kerja asalkan tetep dirumah, kalo dia pulang kerja aku dirumah kalo berangkat kerja aku dirumah. Jadinya ya ibu rumah tangga nyambi jualan online aja 😂

Untuk skrg IRT bun. Sblm nikah smpe habis nikah kerja, pas hamil tua baru resign kerja.. sampe skrg udah mau 2 tahun.. awal2 berat banget sih, krn emng udah biasa kerja dan harus dirumah aja.. tp stlh baby lahir saya jalani dgn enjoy bun.. alhamdulillah waktu kerasa cepet banget..

Ibu rumah tangga aja bun wktu blum punya dde msh jdi wanita karir tpi mlah sibuk trus kya gaada wktu brdua sma suami skrg dirumah aja alhamdulillah ada wktu brdua mlah jdi brtiga sma si kecil dan lbih fokus ngurusin kluarga kcil aku bun ga mkirin krjaan lgi deh..