Serius tanyaa... PUTING LECET

Moms gimana cara ngobatin puting lecet yaa, kalo dbf waktu adek baru mimik rasanya sakitr bgt, tp klo udah keluar asinya dan lumayan lama dbf gak terasa sakit🥲🥲

10 Các câu trả lời

sy jg gt waktu awal2..smpe nangis pas nyusuin krna luka.. sy pke smbung puting bun smbil nggu lukanya smbuh smntra sy pke smbung puting.. krna sdh luka jd tetap rasa skit.. tp menguragi.. dan putingnya sy rutin oles pke mnyak kelapa atau mnyak tawon... alhamdulillah ampuhhhh... smbuh.. pas dh smbuh sy nyusinnya dh gk pke smbung puting lg smpe skrg...

6mo trước

krna sdh trlnjur luka bun😅 tp agak mengurangi sih mnurutku krna puting kita gk lgsung ktmu sama lidahnya bayi...

anakku baru usia sebulan setengah..puting lecet juga aku rasain waktu 2 minggu awal bund.. kalau aku setelah menyusui kan ada jeda tuh aku oles asi biarkan sampe mengering, kalau sdh kering aku kasih pure bb nipple cream,itu penyelamatku banget sih..jd puting lembap pas dinennin lg berkurang sakitnya

6mo trước

ini aku sementara sambi pumping juga sama aku ulesin asi bund tiap pumping dan dbf, semoga cepet sembuh deh

6mo trước

makasih moms sarannya, nanti kucoba semoga ccok di aku ya

kalo mau nyusuin putingnya di olesin sama asi bun ,sama aku juga jadi males nyusuin ,tapi alhamdulilah 2 minggu udah gak sakit lagi nyusuin tuh

6mo trước

ini aku rutin olesi asi, semoga cepet membaik 🫠

ke dokter laktasi bun, aku nunda2 kirain lecet biasa, taunya bayi ada tongue tie lip tie yg bikin dia ngunyah puting bukan ngisep

6mo trước

jadi takut bund 😭😭😭

.Sblum menyusui olesin pake asi Bun ,slesai menyusui jg olesin perhatikan pelekatan menyusui yang benar Bun.

aku awalan mengasihi jg lecet putingnya Bun, ga aku apa-apain, lama kelamaan sembuh sendiri ko

6mo trước

berapa ya Bun? lupa deh, tapi gk lama kok bund, kata kakakku awalan dbf emg gt soalnya lidah bayi masih kasar, lama-lama engga kok bund, semangat yaa

kalo aku ku kasi purebb nipple cream, ampuh bgt

punyaku gak tak obatin sembuh sendiri bun

aku kmrn pake pure bb cream bun