Solusi anak bisa ditaro di kasur dong Mom

Moms disini pernah gak ngalamin anaknya gak mau ditaro hrs banget digendong? Anakku baru 40 harii, setiap detik hrs digendong bahkan udh tidur pulas digendongan ditaro kasur/box baru 1 menit udh nangis lagi ... Ini udh 2 mgguan smpai kepikiran pakai empeng. Apa ya yg Salah? Capek bgt tangan udh gak kuat, pinggang jg.

13 Các câu trả lời

anaku jg bgtu mom, aku cb susuin dia smpe kenyang baru di taro di kasur alhamdulillah berhasil tp kdang jg gagal 🤣 , skrg aku nyoba susuin nya smbil tiduran bun biar dia langsung tidur ga kena guncangan kya kita taro ke kasur gtu, alhamdulillahberhasil mom walaupun nyari posisi nya agak susah sih 🤣 , kalo emg harus bgt di gendong mom cari gendongan yg ga bikin pegel dn kalo bisa yaa sambil di susuin jg, coba semua cara yg paling aman dn yg bisa bikin anak kita nyaman jg bun

1y trước

sabar bun, mgkin bunda masih blm nemu celah nyaa aja kok ☺ harus di coba semua cara bun mau yg umum smp yg aneh pun 🤣 kalo udh nemu cara nyaa jg nanti bunda aka n kaget oh gtu tuh cara nyaa

anakku awalnya juga gitu bun kalo digendong gampang bgt tidurnya tp ditaruh jarak 5mnt pasti kebangun kalo sama kakek neneknya pasti digendong lagi dengan alasan gak mau ditaruh tp kalo sama saya diusahakan disusui sambil tiduran sampai dia bener2 ngantuk dan tidur (meskipun prosesnya agak lbih lama) tapi hasilnya anakku malah bisa tidur pulas dan lama gak kebangun2 cuma butuh agak sabar aja kalo anaknya nangis coba dipuk2 atau dikasih susu sambil tiduran

Coba saat nangis jangan lsng digendong bund, ditenangkan dikasur aja, disusui dikasur sesaat. Banyakin aktivitas di kasur, sperti tummy time, dan menganjak crta bayi, memang awalnya agak susah nanti jg terbiasa. Saudaraku ada yg anaknya 4 jam ditinggal ngurus rumah digletakin dikasur bener” anteng bgt pdhl masih 3bulan. Ternyata karna tidak dibiasakan digendong sering” ,

1y trước

iyamom, kdg bingung ya baby merem nangis ampe kejer susah klo suruh nen gamau, tp klo digendong ditimang2 baru deh mau nen asi, gmn caranya ya, baby ku baru 20 harian

ada cara bund biar bunda nya jg ikut tdr sama baby nya jadi pas bunda gendong di usahain kpla bby kash bantal jd pas letakin si baby biar tangan bunda ttp di bawahnya ,bunda jg ikutan tidur minta tolong suami buat ngasih bantal pas bundanya mau tdrn krna pasti susah tangan satu nempel di baby 😁 atau engga bby taro di bantal org dewasa jadi pas bunda nya ikut tdr gk terlalu susah

sama aku gitu juga bun, mau digendong terus dia. tapi anehnya ga mau digendong sama aku dan suami, maunya sama neneknya aja (krna cucu pertama dan dri lahiran udh ditimang" neneknya aja) tp akhirnya aku nyerah pkai empeng walaupun baby nya ga mau lama" dikasih empeng, tetap nangis juga klau bosan sama empengnya

1y trước

alhamdulillah enggak bun.

tetep optimis dedek mau ditaruh kasur bun. pas mau naruh tempelin bokongnya dulu dikasur agak lamaan baru pelan2 kepalanya sembari lepas gendongannya.. dipukpuk pelan. optimis pokoknya. anakku juga gitu digendong pules pas ditaroh tidurnya ga nyenyak ngulet terus gampang ngek ngek tapi tetep aku tidurin.

1y trước

iya bener, suka sebel kalau digituin. apalagi kalau komentarnya baby gamau ditaruh kalau ditaruh dia bakal bangun makanya kudu digendong terus. haduuu kebanyakan teori, nyatanya baby kalau udah pules digendongan begitu ditaruh juga dia tetep tidur meskipun ngulet tapi tidur sampe dua jam. apalagi kalau pas ganti diapers haduuu banyaakkk banget teori. baby udah bobo posisi eek kata mbahnya "nanti kalau diganti dia bakal bangun terus nangis kejer" halah, nyatanya setiap kali aku ganti baby anteng2 aja. yg penting mah dari ibuk yakin dulu. yakin anak nyaman digendongan kita, yakin anak ditaruh kasur ga nangis, yakin semua-muanya. itu sih kunci utama matahin mitos2 wkwkwk

babykuuu juga kok bun, apalagi kalo siang. aduh, maunya di gendong terus atau pangku pasti tidurnya pules. sedangkan pas di taroh di kasur langsung uget2an. malah kebalikannya kalo malem babyku anteng bgt.

1y trước

kalo anakku siang doang ditaroh ngak ngik ngak ngik, kalo udh pules ditaroh uget2an. kalo malem super anteng angler, gaada drama gendong2an atau pangku. merem sendiri. dan kebangun kl popok basah atau haus, setelah itu merem sendiri. mau di goyang2in gimana juga angler puwooool tidurnya

aku udah 2 bulan bun kaya gini🥹 udah patah2 ini pundak, pinggang, kaki, mana bekas bius sc jadi makin sakit ini pinggangnya, tapi makin kesini lumayan ggk gendong2 bgt kok bun, nanti ada masanya kok

smua bayi psti ngalamin fase itu bun,, ank sya jalan 2 bulan klo siang tdur ny gendongan trus, klo di taruh nnti kebangun lgi,,, tpi klo mlem tdurny nyenyak, bngun klo pngen nyusu aja,,

1y trước

sama banget bun, klo siang anaku mashaallah manjahhhh tp klo malem alhmdulillah nyenyaak

Anakku juga gtu bund menginjak usia 3minggu.. manja bgt minta gendong. Dinikmati aja bund.. bntuk kasih sayang bunda ke anaknya jgn ngeluh..