Bayi Bau Tangan

Bundaa.. ada gak yg disini anaknya udh bau tangan??? Antengnya di tangan🥺 padahal udh tidur pules banget, ehh ditaro kasur bangun😥

Bayi Bau Tangan
118 Các câu trả lời

sebenernya gak ada istlah nya bau tangan sih menurutku. bayi itu cari kenyamanan dia seperti di rahim, apalagi dia paling suka kalau denger detak jantung ibu nya. dulu anakku juga gitu tidur di gendongan Mulu gak pagi gak malam kalau di taro kasur pasti langsung bangun. terus aku mulai pelan" dari gendong taro ke kasur nya pelan" dengan posisi kepala nya masih di ketiak dan nempel badan kita, baru pelan" taro di kasur badan nya. Alhamdulillah 2 bulanan dia sudah bisa bobo di kasur tanpa di gendong Bun. sabar ya Bun si Dede nya masih nyaman sama bunda terus, ntar kalo udah gede gak mau lagi di gendong ☺️

4y trước

Alhamdulillah manjur ya Bun hehe

Babyku begitu bund. Orang pada ngomong "jgn digendong nanti bau tangan", "kan sudah gak anteng tidur dikasur, gara2 digendong Mulu sih". Ku jawab aja emang kalo gak digendong diapain? Digeletakin ajah? Anakku juga kalo siang mau nya tidur sama di gendong. Tp aku malah seneng, anakku nempel terus sama aku. Fyi anakku full sufor tp Deket banget sama ketiak emaknya (gak mau lepas gendongan). Nanti ada saatnya buk dia gak minta gendong lagi. Dulu anakku yg pertama pas udah bisa jalan, gak mau lagi di gendong. Skrg adeknya mumpung masih seneng gendong, ku gendong aja kemana2.

Ketika bayi dilahirkan ke dunia dia harus beradaptasi bunda. Kenapa bayi sukanya di gendong, dipangku dan nyusu terus? Dia butuh kehangatan butuh bundanya ingin mendapatkan kehangatan seperti di dalam kandungan, mendengar detak jantung bunda dan terasa nyaman. Jd sebenernya ga ada istilah bau tangan bun. Dia begitu karna memang membutuhkan ibunya, maksimaaal sampe baby 6 bulan tak mengapa banyak gendong. Cape yah bun memang iya tp yah begitulah. Dulu di dlm kandungan gelap hangat terasa dijaga dgn sekelilingnya nah sama setelah lahir

Saya kurang setuju dengan “bau tangan”, karena sejatinya bayi memang merasa tenang jika di dekap, merasa hangat dan nyaman. Justru ini sangat baik juga untuk perkembangan psikologisnya dan berpengaruh saat dia tumbuh nanti. Di nikmati saja bun, nanti baru kerasa “anak ada di dekapan/gendongan kita itu hanya sebentar saja, kalau sudah besaran dikit pasti dah susah mau di gendong/ di dekap” nanti justru kita yg rindu. Bunda bisa coba cek2 artikel, penelitian atau bahkan banyak skrg di buku kan jg tentang mitos “bau tangan” ini.

🌺Produk Mama's Choice, produk aman untuk bumil & busui:🌺 1. Mouthwash tanpa flouride 29k 2. Pasta gigi tanpa flouride 39k 3. Krim strech mark 99k 4. Krim puting lecet 69k 5. Herbal oil & minyak untuk diffuser aroma lavender 129k 6. Suplemen morning sickness 119k 7. Face moisturizer SPF 25 99k 8. Face wash 79k 9. Shampoo tanpa sls 99k 10. Conditioner tanpa sls 99k 11. Hand gel baby 39k 12. Detergen baby 49k 13. Liquid cleanser baby 79k WhatsApp: 081235011002 By shopee: www.shopee.co.id/duwilestari02 📍Loc. Malang - Jawa Timur

Okelahh yaa emank bagus gendong bayi, menikmati momennya, banyak bngt yang komen nyaranin gak papa mending gendong ajah terus.. Tapi beda cerita sama yg d rumah g da yang bantu, yang semua serba sendiri, bayi bau tangan tuh bener" menguras energi n kesabaran karna bundanya gak bisa ngerjain apa" susah masak susah makan susah ngapa"in karna ada bayi yang maunya nempel d tangan, jadi berusaha dah gemana caranya agar sibayi bisa d tidurin d kasur.. Semangat lahh buat para ibu yang ngurusin baby sendirian...

Gak ada istilah bau tangan bun. Anakku kadang juga gitu bun, apalagi pas lagi growth spurt atau wonder week itu pgnnya nen dan digendong terus. Namanya juga bayi bun, dia lagi manja butuh kehangatan dan perhatian *elah wkwkwk. Tapi tetep abis gendong aku coba taruh, terus kalo nangis ya gendong lagi. Dan lama-lama kalo dia udah ngantuk banget mah, pas ditaruh di kasur anteng kok bun. Kita nya aja yang kudu sabar😌 Semangat bun, nanti bakal kangen moment anak digendong manja gitu😊

Bayi itu unik kadang beda hari aja beda pola boboknya dulu pas NB kalo ditaruh dikasurnya gk lama nangis pas aku bobok.in satu kasur sama aku sambil dipeluk boboknya anteng.kemarin* abis demam imunisasi kalo mau bobok mesti drama rewel dulu boboknya minta digendong sambil mondar mandir sekarang udah mau bobok sambil nen lagi. Aku sering dibilangin ntar bayinya bau tangan sampe dibilang "tuman" segala aku & suami mah bodo amat senyamanya dia aja yg penting anteng gk rewel

kalau masih bayi wajar kok bun.. kalau mslnya di taruh nangis jgn di angkt lg tp bundanya di samping dia dktn ke dada bunda seakan akan kya di kekep gtu.. nanti gedenya ilang kok bun.. kya anak saya dlu pas bayi bgtu trs umur dia smkn gede dia maunya tdr sndri ga mau di gendong gtu.. anak saya skrg berusia 10.5 bln... jgn ga khawatir bun ga ada istilah bau tngn kok semua bayi bgtu.. dia lbh mrsa nyaman ketika dkt dgn ibunya... hehehe. 🙂🙂

4y trước

Iya bun kayak anak aku gitu juga kata orang bau tangan, tapi aku cuek aja. sekarang dia sdh 18 bulan gak mau tdr di gendong atau di ayun😄malah pinter dia tdr di kasur ntar ketiduran sendiri😄

dokter anak langsung sedih ketika membaca ini. karena nggak ada itu istilah bau tangan 😄 lagian jamgan males. ketimbang gendong doang apa salahnya? ntar kalo anaknya udah bisa jalan juga ogah digendong. abis itu lu kangen masa2 yang lu bilang bau tangan ini hahaha.. nikmatin aja proses jadi orang tua. bunda kan repotnya baru sekedar gendong doang, belom yang lain. makin dia gede makin banyak tuh ntar yang bikin repot hahahaha