waktu memberi mpasi

Mom sebenarnya waktu memberi MPASI yg baik kapan mom di saat usia ,4 bulan - 6 bulan ? Teman saya anaknya sudah 4 bln di beri MPASI kata dokternya gapapa

14 Các câu trả lời

Sebenernya mom pencernaan bayi udh siap diksh makan itu dr 4-6bln tp diindo ambilnya 6bln krn ga semua bayi diusia 4bln udh siap sistem pencernaannya.. Kl di luar negeri kaya jepang jg 5bln udh diksh mpasi... tp ada ketentuan dan panduannya... Kl mau yg aman sih bsa tanya sm dokternya mom krn tiap bayi kondisinya berbeda2

Aku nanya ke DSA boleh 4 bulan kalau bayi suda tegak kepala. Dan sudah fokus seriap lihat makanan . Dan tangan sudah masuk ke mulut terus. MPASI anak ku asi 125ml tambah serelac pisang 4 sendok bayi. Tekstur masih encer bgt. Tp lahap ko .

4y trước

Aku sih kasih serelac sama promina.

Anak saya umur 4 bulan 2 minggu Bb nya 2 bulan ini ga naik bun malah turun jadi disarankan DSA untuk mpasi tekstur lembut atau cair harus disarinh dikasih makan sedikit aja 2x sehari pagi sore

4y trước

Iya Bun anak saya BB-nya juga naiknya sedikit jadi, anak bunda MPASI nya menunya apa?

Mpasi 6bln bund.. Kalau misalkan mau mpasi dini harus ada advice dri DSA. Anak org lain kt DSA nya boleh mpasi 4bln, tp kan belum tentu untuk anak kita boleh mpasi dini

Kalo tidak ada indikasi tertentu dan advis dokter sebaiknya di 6 bulan saja bun. Beda dgn anak saya yg memang sudah disarankan diberi mpasi sama dokter di usia 5 bulan

Klo atas saran dokter gpp bund. Tp klo inisiatif sendiri gk boleh. Biasanya anak yg mpasi dini atau mulai dr usia 4 bln krn ada indikasi tertentu.

Mpasi di usia 6 bulan bun, mungkin anak teman bunda ada indikasi tertentu jadi dokter ngbolehin buat dikasih mpasi

Ya memang harus atas saran dsa bun kalo mau kasih mpasi di usia 4bulan

Kalo sudah di perbolehkan lanjut bun perhatikan dri tekstur,porsi

Klo sudah konsul ke dokter dan bilang boleh yah gak apa²