Kenapa sulit menyendawakan bayi yg tidur? Kdg berhasil kdg gak. Sering kali berakhir dengan gumoh 😫

Mom perut anak keras itu kembung kan yaa, tapi bayi saya selalu tidur pas mau disendawakan . Jadinya bangun dia selalu gumoh. Kalau berhasil sendawapun kadang tetap masih gumoh walau sikit. Gimana solusinya ya mom? Kadang saya stress asi saya jadi terbuang dibajunya basah. #bantusharing #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

9 Các câu trả lời

kalau bayi nya tidur dikasur dimiring kan saja sebentar badannya jgn dipaksakan smpe sendawa kasian bayi nya 😅 aku juga dulu sring angkat mau sendawain malah nmbah glisah anak nya jdi sebaiknya kalau dia bngun baru diangkat, nnti susu nya tau tmpt turun sndiri 🙏dan gumoh itu wajar pada bayi dan mmg normal kalau ngk gumoh² shrusnya waswas donk 😪 jgn syg sama ASI kan ngak beli juga, nnti bakal produksi lagi ASI di PD nya sesuai kebutuhan bayi nya, saya dulu smpe bengkak PD pdahal bayi udh nen byk ttp aja bengkak alhasil diperes pkek tngan dibuang krna ngk punya pompa / tmpt nyimpan ASI nya ☺kalau ada buku KIA sbaiknya dibaca ya buat ilmu 💜

gumoh karena lambung bayi masih kecil tp bayi pengen minum trus jd kekenyangan bun, dulu aku sampe khawatir bgt mana gumohnya dr hidung juga panik bgt, trus masuk 3bulan sdh ga gumoh , pling gumoh ya dikitt gk kaya pas 1&2bulan yg penting dede masih mau nyusu bun . gak usah khawatir klo gumoh , trus klo gumoh ga usah dipriksain kasian klo dikasih obat ,pngalaman saya gitu saya khawatir tak bawa ke dokter malah dikasih obt huhuhu kasian pdhl masih bayi nyesel polll saking kurang ilmu

1y trước

dulu saya juga susah bun sendawain pas bayi tidur sampe sekarang aja kadang pas dia tidur tak sendawain malah ga sendawa yaudah tk tdrin lg

gumoh itu wajar kok mom,nnt seiring bertambahnya usia juga berkurang atau bahkan sdh ga sama sekali.. dlu anakku klo pas tdr dan disendawakan ga berhasil yasudah biarin aja dia tdr, karna ya bnr kdg klo pas melek abis nyusu udh sendawa pun masih suka gumoh jd yaudah biarin yg penting kita sdh usaha buat sendawain.. semenjak masuk usia 5bln smpe skrg usia 8bln bnr' udh jarang bgt gumoh sebulan sekali aja blm tentu apalagi udh MPASI

gumoh wajar kok bun nanti klo sudah brtambahnya usia akn hilang sndiri gumohnya. bunda asi atau sufor? pengalamanku klo asi jgn nenin sambil tiduran bkin gumoh makin sering. dlu pas anakku udah jadwal tidur klo nen trus bobo aku timang2 bun akunya brdiri trus dedenya agak dilurusin sdkit itu lumayan ngebantu biar ga gumoh juga. tp sering juga ga aku sendawain klo dia ketiduran, skrg udh 5 bulan ga gumoh2 kya dlu lh

dimiringin dikit sama dipuk puk2 pelan2 punggungnya, kalau engga digendong bentar posisi meluk kita tahan kepalanya sama puk2 punggungnya. alhamdulillah berhasil sama ketiga anak aku bun. dulu belajarnya pas di anak pertama, anak ketiga ini agak lama puk puk nya emg, tergantung bayik juga sih, tapi tetep sendawa "haikkk"😂😂😂

katanya kalau gumoh berarti kekenyangan juga bun, mulai kenali tanda tanda bayinya kenyang bun atau abis minum susu di posisi 45 derajat biar ngalir kebawah bun. soalnya bayi kadang mau nyusu teros padahal udah kenyang, jadi ekstra sabar dulu bun. ada beberapa gerakan sendawa dicoba aja terus

pake asi atau dot bun? kalo new born isi 30 ml aja per 2 jam kalo dot. soalnya lambung nya kecil bun..

ak sendawain kalo bangun baby nya. klo tdr kdg ku miringin doang..

sama bund .. perut anakku bunyi2 gt jg knapa ya