uang di pegang istri semua

Mom mau tanya,d sni ada gk ya yg uang suaminya d bawa istri semua? Klo aq sih gt,tp suami yg nyuruh sendiri buat bawa semua krna klo yg bawa suami,dy tkt habis gk tau buat apa. Trs mskpn gk ngmg scra lgsng tp aq tau klo orang2 terdekat dya,keluarga,ngira aq jahat,galak dan lain2. Pdhl suami klo butuh apa2 jg aq ksh,klo mau ngsh orang tua adek2nya n kakak2nya jg aq terserah dya mau ngsh brp aja,mlh kdg dya ngsh, aq gk nanya ngsh berapa2 aja. Aq tau kewajiban dya sbgai anak n kakak. Jd aq urusan itu gk ikut campur. Cm aq merasa kyk di cap kyk gt istri galak,jahat,nindas suami. Mom d sni ada gk yg ngrsain kyk aq.

85 Các câu trả lời

aku juga begitu, suami nyerahin semua uang ke aku dia percaya sma aku begitupun aku percaya sma suami...kalo ada apa2 suami tinggal minta aja sama aku mau dia ngasih k ponakan k org tua, ijin dulu sma aku ..aku bebasin dia mau ngasih brapa2 juga untungnya kk ipar aku semua pengertian begitupun suami, krna mertuaku tinggal satu ( bapa mertua ) jdi aku suami sma.kk iparku kerja sama buat bahagiain mertua 💕

saya juga sih, suami saya nyuruh saya yg pegang uangnya. semua. tp sejak keluarganya tau, jadi malu buat minta uang soalnya saya yg pegang. itu yg bkin saya gaenak. sejak itu saya uda pisahkan mana yg buat keperluan RT sm tabungan, saya yg bawa. uang jajan suami sm nafkah ibu bapaknya lgs saya kasih ke suami. jd suami ttp pegang uang, orangtuanya jg tenang.

aku sih di transfer setiap bulan bun, krna aku dikampung suami di jkt, suami nyisain cuma buat kontrakan, makan, sama listrik.. tabungan pun yg pegang suami.. biar kalo ada tambahan lembur atau apa lgsg di transfer ke tabungan gitu.. yg pntg klo aku kurang mah tinggal bilang aja nnti suami transfer.. soalnya klo masalah uang suami lbh pinter mengelola hhe

udah biasa bun main di cap cap gt mah .org lain kan emg gatau bun dan gamau tau jd sih .sekalipun kita baik klo dasarnya julid ya julid aj .yg penting bunda sdh berusaha yg terbaik .ttp memberikan hak suami dan kebutuhannya termasuk mau ngasih ortu sm adeknya .soal dikata"in pura" gak denger aja bun .anggap angin lalu .jgn bhnda bawa stress kasihan debaynya .

Yg ngecap gt spa bun.kluarga suami?kalo bawaanya udh brpkiran negatif kita baik juga ttep ada omongan bun..biarin aja..kita ttep baik..aplgi kalo ada rjeki lebih..memang ada hak mereka juga dr rjeki suami kita..nabung..belanja..bunda yg urus..biar sisanya suami mau apain..kalo ak sih rsih di kasih gaji smua tapi ttep salah tingkah sma uang tsb..

suami jga ksih smua uang ke aku aplgi pdang jdi yah ngasih nya stiap hri dan dya gk megang duit pling cman pgt 10-20rb buat kmblian dan klau pulkam yah ttp aku yg pegang aku suruh dya pgang brpa ke tpi gk mau dan alhmdullilah mertua jga mngrti toh aku gk hura2in uang nya di buat blnja mkan shri dan kprluan yg lain klau ada lbih yab dismpen

Semua uang suami aku yang megang, bahkan dari semenjak pacaran ... Untuk ngasih k orang tua nya pun aku yang ngejatahin , tapi alhamdulillah gak ada omongan atau perasaan yg negatif ... Justru keluarga muji cara aku ngatur keuangan , suami sampai mampu bikin rumah sebelum nikah karna aku yg handle gaji dan tabungannya ...

udh biarin aja bun yang penting bunda bisa ngatur keuangannya,,masalah dibilang ini itu antepin aja,,bunda termasuk beruntung karna suami percaya buat nyerahin semua keuangan ke bunda,,saya juga gitu semua atm saya yang pegang tapi tetep ada buku catetan untuk pengeluaran dan suami harus tau untuk apa^ nya

Saya... Tpi alhamdulillah keluarga suami gk ngecap sya gitu krn sya uda posting semua kebutuhan suami. Sampe quota suami pun sy urus jadi suami sy tauny bereS. 😂😂😂cuma gak enaknya pas kita pngn dikado ma pak suami, Dianya nyaut ya beli aja kan uangnya di kamu... Jadi gk pernh ada surprise 😁😁😁

4y trước

wkwk bener bun.. kadang pengen dibeliin apa gitu sma suami, nah dia nyautnya kan uangnya di kamu ya sana beli aja

Alhamdulillah keuangan suami dikasih ke saya semua bun.. jdi klo dia butuh apa2 tinggal ngomong.. dan Alhamdulillah nya lagi punya mertua yg super baik masih suka kasih uang ke anak n mantu nya .. seharusnya saya n suami yg kasih uang ke mertua malah mertua yg suka kasih uang ke saya dan suami..🙏🏻😇

4y trước

betul sekali, mertua dan suami yg sangat baik alhamdulillah..