mau curahat

Klo keperluan istri habis emang hrs selalu bilang y ma suami..pdhl kn jels2 udh tau susu hmil hbis keperluan mndi hbs masak istri koar2 mulu sih pdhl y udh ngrti apa yg hbiis...minta mulu di bilang ngabisin uang.. cemberut di bilang kekanakan.. pdahal aq gk pernh kyk gini sewaktu aq krja dulu..apa yg hbs psti lgsg aq beli tp mang sekrg lgi hmil besr..aq udh gk krja lagi,, ya kebutuhan emg pksum semua.. aq trs gmn cara nyikapinnya..serba salah jadinya klo gk punya ualng hasil keringat sendiri,,huft???

108 Các câu trả lời

Mbak semakin suaminya betingkah dan bicara begitu semakin gk ihklas dia semakin sulit rejeki nya, krn pintu rejeki suami itu dr istri juga. sedekah dia itu dgn menafkahi istri dan anak nya. aku suami ku kerja sebagai pegawai kontrak gaji sebulan cuman 1jt, alhamdulillah selama kami menikah suami gk pernah bilang ngabisin uang ke istri, sikit2 uang. dia malah sering bilang insyaallah kalau kita ikhlas dgn yg sudah kita keluarkan dgn yg sudah kita berika Tuhan akan ganti dgn yg lebih baik dan lebih banyak lg. toh bukan utk org lain utk keluarga sendiri, utk anak dan istri. justru aku nya yg ngerasa dgn gaji dia yg cmn segitu hidup merantau di kota besar pasti berat utk dia nafkahi keluarga kami. tp intinya kalau kita bersyukur insyaallah brapa pun yg di beri Tuhan pasti cukup. dan lg sebagai istri kita juga harus tau suami kerja juga pasti ada beban tersendiri di tambah kalau kita banyak menuntut dan gk mengerti dia pulang capek2 kita langsung serang gk ada ini itu dan sering ngeluh yaa gk menutup kemungkinan suami juga ikutan ngeluh parah dr kita yg istrinya. Intinya saling mengerti dan menghargai beri ruang secukupnya bukan berarti kita gk boleh ngeluh tp kita juga harus pandai2 melihat sitiasi dan keadaan

sebelumnya maaf bunda.. saya juga lagi hamil 🙏 tapi kalau ada keperluan yg habis, saya lebih mengutamakan bertanya keadaan suami dulu, kira2 dia pegang uang ga untuk keperluan yg penting dulu aja, misal, yg paling penting susu, berarti yg lain ngalah dulu, (biar dikata sabun habis, sampo habis 😂) atau saya ngalah susu bisa nanti, saya usahakan menggantinya dengan makan sayur2an lebih banyak, insya Allah, saya pasrah dan percaya, rezeki buat dede pasti ada aja nanti. suami pasti berusaha karna kita udah minta, kita minta juga bukan sekedar minta tp lebih berdiskusi dan sama sama menaruh saling perhatian. jadi, enak bun.. ingetin boleh bun, ingetin juga ditanya, bahasa yg enaknya deh bun, yg lebih menghargai usaha suami.. dicoba dulu ya bun, baik2, komunikasi dan lebih perhatian sama suami.. mungkin aja, suami lg ada masalah dikerjaannya atau dia capek, dia ga mau cerita, jadi marah2 karna kita taunya 'minta aja'. karna dulu kita jarang komunikasi jadi dia suka cuek kalau saya minta apa2.. kurang lebih gitu bun, maaf bun sekali lg,sekedar sharing bukan menggurui 🙏

4y trước

alhamdulillah, semoga bermanfaat ya buat bunda2 yg baca 🙏

Pria jangan disamakan dengan wanita bun,emang pria kurang ngeh sama hal" begitu,ya mungkin ada diluar sana yg ngeh,tapi saya rasa bisa dihitung jari,ya emang harus bilang tapi ndak perlu koar" juga kok bun,dibicarakan saja baik" butuhnya apa,yg habis" dicatet minta tolong suami belikan atau cus belanja bareng kan lebih romantis 🤗 lhakan bunda emang lagi ndak pegang uang,kalau ngandelin suami peka mah susah bun,ndak usah cemberut bunda cantik,ndak salah kalau suami bilang kekanakan,mohon maaf sebelumnya tapi suatu hari nanti bunda akan menyadari kalau itu memang sifat yg masih kekanakan bun 😁🙏 udah mau jadi bunda,harus belajar mendewasakan diri,kalau ada apa" dikomunikasikan sama suami,jangan suaminya dicemberutin,eta percuma bun,percaya deh sama saya,itu buang" energi doang,suami bunda dicemberutin ndak bakal bikin suami bunda paham 😊 ayo bun,cus buruan ngomong sama suami,ndak usah pusing karena udah ndak kerja jadi gak ada uang buat beli ini itu sendiri,kan nafkah tetap jadi tanggungjawab suami

Sama Aku udh ga kerja bun selama hamil, cuma kmrn sblm resign emang udh nyetok dikit2 niatnya mah nabungin jadi pas resign ga pusing blanja ini itu, dan nabung uang juga pas resign tabungan turun lumayan... Alhamdullilah suami juga ngerti bininya lagi mabok dia yg belanja walaupun kadang banyakan beli cemilanya daripada kebutuhan wkwkwk... Tapi sering sih aku bilang dulu beli apa beli apa... Namanya laki laki sabun mukanya aja aku yang beliin sampe ke kolor2 juga kita yg ngurusin kan... Komunikasi aja bun jangan dipendem2 apalagi masalah makan dan kebutuhan sehari hari... dulu pas awal juga pernah baper masalah makan dia aku minta bikinin telur dadar gakemakan karna mual bngt akhirnya aku minta beliin tahu buat di goreng aja... Dia ngomel malah ngomong nanti dimakan engga telur aja gadimakan, aku bales aja bukanya gamau makan tapi gabisa makan sambil kesel nangis2 perut perih bngt laper dianya malah nyinyir, akhirnya jalan juga beli tahu ampe 4 bungkus banyak bngt sampe akhirnya aku kasih sodara wkwkwk...

sabar moms,,, sifat lelaki beda" kadang apa yg di di dlam pikiran kita gk sesuai sma sifat yg dia miliki,, jdi menurut saya klo suami yg begitu bilang aj "papi, susu hamil dah hbis, klo papi masih ada pegang uang, belikan ya😊" sambil rayu" gitu,, karna klo suami yg memang pengertian tanpa kita minta dia udah stanby dan check" kebutuhan istrinya,, klo laki saya lbih banyak kelebihan di banding saya bun, dia org nya sering bantuin pekerjaan rumah bahkan masak klo saya lagi malas,,, sering di suruh baring atau duduk aja sma laki, sebelum saya hamil juga gitu, klo kebutuhan dapur kamar mandi bahkan kebutuhan makanan, dia yg lbih peka, apalgi hamil,, susu aja di buatin,, jdi cari cara aj bunda,, biar dia mau mengerti,, gpp koq klo laki kurang peka,, asal kita sabar mau kasih tau,, meski berulang kali,, jgn sampai maslah spt itu yg bisa di selesai kan dg baik, malah buat berantem,,

Yaudah sih bun, kalo abis tinggal bilang.. Cwo kan kurang peka.. Suamiku aja liat facial wash habis diem aja, kalo aku ngomong baru beli.. Susu hamil abis pedahal dia liat kotak nya udah di tong sampah tapi gak beli kalo aku gak bilang.. Aku tau ibu hamil itu sensitif perasaannya, tapi kita juga harus ngerti suami kita bukan peramal yang tau apa yang kita mau dan kita butuhkan.. Kalo aku sih apa-apa yang habis suka ngomong, nanti pulang kerja suami bawain barang yang habis itu.. Alhamdulillah sih suami ku gak pernah marah apalagi sampe ngomong ngabisin aja duit karena dia tau itu tanggung jawab dia untuk memenuhi kebutuhan kita.. Sebelum hamil mau kerja dilarang katanya rezeki rumah tangga serahin aja ke suami, istri di rumah tinggal doain aja skrg lg hamil ya udah kewajiban suami memenuhi segala kebutuhan..

Kasih tau suamimu, itu kewajibannya. Memenuhi segala keperluan istri.. dan kamu sbg istri cobalah berkepala dingin, jangan bandingkan dgn kamu yg dulu kerja dan apa2 bisa nyiapin sendiri atau gercep klo ada barang yg mau habis. Mungkin suamimu bukan tipe suami yg peka dan perlu dibilangin dg pelan dan baik2... Gak perlu sambil ngedumel atau cemberut, kasih senyum terbaikmu dan bicaralah dari hati ke hati, jelasin apa maumu...misal klo susu hamilmu habis minta tolong suami biar peka dan langsung beliin. Atau kamu juga perlu sabar lebih banyak lagi, barangkali ada yg sdg dipikirkan lebih jauh dan lebih banyak oleh suamimu jadi fokusnya agak kurang. Dan atau mungkin uangnya lagi kepake buat yg lebih urgent. Jadi...cobalah mengertinya, jangan terlalu menuntut ya :') Coba bicarakan baik2.

Untuk susu hamil gk minum gpp bun klau emang paksu keuangannya lagi seret ,apalagi musim korona gini . Asalkan setiap dapat vitamin dari dokter harus di minum sampai habis . Karena kata dokter aku dulu , percuma juga klau vitamin dokter diminum dan susu hamil di minum takutnya kelebihan gizi , akhirnya sama tubuh gizi itu di buang jadi urine Dulu saran dokter aku pilih salah satu klau lagi gk pingin ribet bisa minum vitamin dokter klau pingin minun nyantai bisa susu hamil Keungaan harus di omongin berdua bun . Pengeluarab perbulan berapa , berapa yg harus di sisihkan untuk keperluan kontrol, berapa juga yg harus disisihkan untuk biaya lahiran, berpa untuk makan . Aku gitu selalu aku hitung semua , setelah itu sisanya aku bagi dua biar buat pegangan berdua

Dlu pas awal nikah juga kyk gtu, cuman yaa klo ada kebutuhan RT yang abis yaa aku bilang, nanti pulang kerja sekalian beliin detergent yaa, sabun yaa, apa aja yang butuh. Lama-lama dia ngerti sendiri dan nanyain apa yang habis gtu. Malah aku suruh ke pasar, aku catetin belanjaan apa aja, nanti dia tau sendiri harganya. Kasarnya yaudah klo gak mau istri pegang semua uangnya ya kamu lah yang beliin ini itu. Istri mah pegang uang buat jajan aja. Saling ngerti aja. Trus aku bilangin jangan perhitungan sama istri, anak, rejeki suami dari do'a istri loh, klo perhitungan nanti malah rejekinya seret. Akhirnya semenjak ngelahirin uang bulanan ditambah deh.. tapi tetep di saat dia pulang kerja, klo ada yang habis saya langsung nitip aja. Di coba bun triknya gtu..

🤭 Kalau saya mah, Ga usah bilang. suami sudah ngerti sendiri tentang kewajibannya. contoh yang simple saja. Suami tau kalau makanan kucing hbis, Pasti lngsung dibeliin 😻 . .Yah, emang orang itu beda" moms. ada yang ngerti, ada yang terlalu kurang perduli, ada yang rempong, ada yang pemikirannya simple. kita aja yang pandai" Berlapang dada. Urak" an tiap hari antara suami istri mah, Biasa. Itu lah bumbu"Cinta Rumah Tangga. Suatu saat, entah pas kita udah di masa" Tua, pasti tertawa" Sendiri, punya kenangan yang menyenangkan, Duka nya berdua, Sering bertengkar, Apa" Ya berdua.... bakalan jadi MEMORIES DI KEHIDUPAN KITA yakin deh... 😍🤗