uang di pegang istri semua

Mom mau tanya,d sni ada gk ya yg uang suaminya d bawa istri semua? Klo aq sih gt,tp suami yg nyuruh sendiri buat bawa semua krna klo yg bawa suami,dy tkt habis gk tau buat apa. Trs mskpn gk ngmg scra lgsng tp aq tau klo orang2 terdekat dya,keluarga,ngira aq jahat,galak dan lain2. Pdhl suami klo butuh apa2 jg aq ksh,klo mau ngsh orang tua adek2nya n kakak2nya jg aq terserah dya mau ngsh brp aja,mlh kdg dya ngsh, aq gk nanya ngsh berapa2 aja. Aq tau kewajiban dya sbgai anak n kakak. Jd aq urusan itu gk ikut campur. Cm aq merasa kyk di cap kyk gt istri galak,jahat,nindas suami. Mom d sni ada gk yg ngrsain kyk aq.

85 Các câu trả lời

Senasib Bun, q juga kaya gitu. Sekalinya kita lagi bisa ngasih baru dianggap, baru diliat. Sekalinya lagi ga bisa ngasih malah sebaliknya, ga ada uang sama sekali malah seenaknya aja sama kita, kaya kita ni ga keliatan sama mereka. sekalinya ada uang malah baru keliatan kalo kita ni ada, 😒😒😒

aku uang suami yang pegang karena aku lebih nyaman kl dikasih uang tiap hari jadi kl habis tinggal minta.suami aku pedagang jadi penghasilannya harian bukan bulanan.kl soal mengatur pembayaran dan tagihan usaha saya bun. suami cuma megang uang biar ada kerjasamanya bun dan sama2 tau pengeluarannya.

semua uang suami ak yg pegang kecuaki jatah bulanannya. klo dia butuh apa2 misal kasih ortu atau adeknya ya lgsg sy transferin. yg tau sistem keuangan rumah tangga cm sy n suami. Jd keluarga jg gatau siapa yg pegang uang. yg mereka tau uang lancar, klo mreka butuh di kasih, suami ga kekurangan.

ada uang gajian suami bonus lemburan semuanya aku yg pegang soalnya ATM sama aku, biarpun aku juga kerja tetep aku yg kelola uang suami, prinsip rumah tangga saya semua pengeluaran ada di satu pintu, kalau boleh tau keluarga suami kok tau bunda yg pegang uangnya, apa suaminya cerita?

kalo aku engga bun jd pas gajian . d ambil uangnya d rekening . bawa ke rumah . d rumah kita bagi2 buat kebutuhan ini itu . baru kalo ada sisa lebih di tabung atau buat pegangan d luar uang belanja bun . jd uangnya kemana kita sama2 tau bun .. saya pegang uang dia juga pegang .

klo saya dan suami sama2 kerja Bun..jadi uang dipegang masing2😊 tapi tiap kali mau belanja apa aja..baik itu jajan atau keperluan sehari2, suami selalu ngasih..jadi uang gaji saya jarang terpakai..kadang disimpan buat tabungan nanti klo lahiran dan biaya darurat lainnya ..

aku jg kalo kemana2 suami dah ngandelin aku yg bawa duit, jd dompet dy sering kosong, dh di bilangin suruh isi dompet pake duit cash lupa2 trs orangnya. jd klo kdg aku nya yg lupa gk bawa duit ya udh deh gk bs make pas butuh mndesak hrs ambil di atm dulu.

sama bun sama bgt kaya saya suami tuh terbuka soal uang ke saya sampai2 uangnya dikasihin saya semua, katanya namanya juga pernikahan hrs ada keterbukaan tp dipandang mertua saya lain, saya tuh udh nginjak2 harga diri suami saya pdhl bukan saya yg nyuruh🥺

5y trước

Sama persis kyk saya,suami klo gajian belanja bulanan hbs itu klo motor rusak servise,trs ngsh keluarga dya,ngsh keluarga q,hns itu udah ATM di suruh aq yg bawa. Tp mereka anggp nya lain. 😪

beda semua ya Bun dsni,saya loh uang gajiannya dia semua yang memang saya cuma dikasih buat belanja sayur aja itu juga ngirit Bun saya,saya suka bilang klw bedak abis baru dia kasih klw ga ngomong ya ga bakal dikasih mau apa apa pusing saya Bun

40/60 suami pegang 60% aku 40%. duit suami di pake buat bayar cicilan dll kdng ps kluar ama klurga suami yg bayarin belanja juga kdg msi suami yg bayarin. 40% di khususin buat belanja, nabung sama periksa kehamilan. untuk saat ini si begitu 😅