mpasi

Mom.. Maaf mgkn sy ngulang lg yg kmrn.. Knp bayiku yg masuk 6bln mulai mpasi seminggu ini makannya masih susah gt ya, dibikinin dg kukus blender saring gt ga mau mangap trus sendok di pukul pukul gt mom coba bubur instan jg sama, sementara minum asinya msih byk, makasih yg bantu jawab

6 Các câu trả lời

syukur bun. mnun asi ny masi bnyg. mpasi kn mmbuat mreka bljr mngebal mkanan. bukn maksa mereka hrus mkn.. brdasarkn pngalaman sy. sy mmberi ny yg gk kental bun. tp gk cair jg. sy prhtikan k sy prtma tama dulu klo kntal dy howek sy fikir mngkin dy blum pnde nelan x y. jd sy kasi yg agak encer.. trus perhatikn jg tekstur yg d aukai ny. rasa manis atw rasa gurih. ank ay d kasi manis howek. tp d kasi yg gurih mangap..

Ini udah 6 bulan kan? Buat jadwal makan dan asi dgn waktu yg sama.. kalo sudah mau makan jangan di asiin bun. Pastikan makanan si baby lembut cenderung agak cair untuk pertama bun. . Sehari cukup sekali makan selama 14 hari kedepan. Dan biasanya takaran sekitar 1 sampe 2 sdm aja Kalo masih susah saatnya konsul ke dsa

Aku baca di salah satu buku kalau awalnya susah makan dikasih menu tunggal dulu berupa jus buah, bu. Bukunya berjudul Makanan Bayi Sehat Alami karangan Wied Harry Apriadji

5y trước

Jus ga disarankan untuk bayi, pure yg boleh

mungkin dah kenyang nyusu kali. Klo dah mpasi makan dulu baru nyusu, jgn kebalik. Tambah rasa sama makanannya, jgn hambar. Garam dikit aja

Coba bunda follow ig nya dr metahanindita disitu membhas tentang mpasi lengkap sangat membantu sekali info"nya

Buat jadwal makan bu, kasih gulgar gpp sejumput untuk menambah rasa. Usahakan menu lengkap jgn menu tunggal, ditambahkan keju jg bisa biar ada rasa gurih nya. Harus dicoba semua bu biar tau mau anak gmna