keluar cairan bening dan tidak berbau di usia kehamilan 26 minggu

Mom barusan perut bagian bawah sebelah kanan terasa sakit banget, saya coba berbaring biar sakitnya berenti, tapi pas udah ilang sakitnya malah keluar cairan bening dan tidak berbau, lumayan banyak sampe celana dan rok terasa basah.. Itu kira" Knpa yah?? Apa air ketuban rembes??

3 Các câu trả lời

Ini kertas lakmus merah yang berfungsi untuk cek cairan yang keluar dari miss V kita ketuban atau bukan. Jika kertas lakmus merah berubah warna jadi BIRU atau UNGU itu artinya cairan KETUBAN. Kalau kertas lakmus nggak berubah warna artinya itu bukan cairan ketuban, bisa itu keputihan, pipis, atau yang lainnya. Kemarin aku pake yang ini, harga sekitar 20rb'an. Bentuk nya mungil kok. Mudah dibawa kemana-mana

5y trước

Kalau saya belinya di apotek yg jual alat kesehatan mbak.

Cek pake kertas lakmus merah mbak, kalau kertas lakmus merah berubah warna menjadi UNGU atau BIRU berarti itu cairan KETUBAN

5y trước

Semoga kandungan mbak baik-baik aja ya mbak. Aamiin Dan seumpama Qodarullah yang keluar beneran ketuban tolong segera ke UGD untuk dapat penanganan mbak karena usia kehamilan mbak baru 26w

Coba cek ke bidan atau dokter bun. Dan coba banyak2 istirahat setelahnya