Berhenti kasih ASI karena anak Alergi

Mom ada gak yang anaknya alergi susu sapi trus sama dokter di suruh minum neocate ? Sudah 3 bulan minum neocate + asi tetapi ga bisa kerja maksimal neocatenya, karena kadang kalau minum asi anakku masih merah gatal2, dsa nyaranin kalau mau asi maminya harus diet ketat atau kalau mau maksimal full neocate tanpa asi. Soalnya kalau kambuh kasihan banget lihat anak merah gatal2. Akhirnya sepakat dg suami full sufor neocate aja meskipun belum ikhlas gitu. Nah yang saya bingung enaknya ASI aku simpan bisa disumbangin atau buang ya moms? Ada ga ya moms2 disini yang sama seperti pengalamanku?

9 Các câu trả lời

Maaf mom kalau anaknya juga nolak asi berarti dia alergi sama asi nya juga.. coba deh konsul ke dokter khusus nya ada di apartemen menteng namanya dr widjojo kalau ga salah anak ku disana ku brobatnya tapi mayan juga sih biayanya soalnya gabisa makai bpjs dan asuransi ya.. tapi bener2 obatnya dan langkah2 pemberian makanan dan susu thdp anak bagus. Beliau akan kasih struktur2nya.. Anak ku pernah dirawat gara2 alerginya akut terhpd protein susu sapi. Dia disarankan minum neocate 1 minggu lanjut ke pregestimil 1 minggu abis itu baru ke soya smpe umur 1 th stlh 1 th alergi si anak akan hilang. Ketika umur 1 thn lebih 2 minggu anak diberikan uht vanila ya bu contohnya ultra milk vanila untuk dilihat apakah si anak menimbulkan alergi lg kalau tidak lanjutkan ke sapi umur 1 thn lebih. Karna pada dasarnya anak ketika umur 1 thn alerginy akan hilang bu. Sudah terbukti kok terhadap anak ku. Anak ku skrg umur 2 th 5 bulan. Dia minum susu lrotein sapi skrg

4y trước

Maksudnya nolak asi bukan bayinya yg nolak bun. Tp badan bayinya yg nolak bun. Soalny bukan hny sufor aja tp dr asi juga bisa alergi. Pernah ketemu ibu2 di puskes dia brobat ditemp anak ku brobat juga di apart menteng jakarta . Anaknya alergi sm asi jd ga bisa dikasih asi. Batas pemberian neocate 1 minggu aja bun seterusnya soya smpe umur 1 thn

Hallo mom aku juga punya pengalaman anak alergi susu sapi.. Sama DSA aku suruh diet dairy product selama menyusui (no coklat, keju, semua makanan olahan susu sapi) dan ganti ke sunfor neocate. Mungkin baby bunda masih alergi dari asupan makanan yg bunda konsumsi

4y trước

Ohh gitu, okay mom.. Makasih banyak ya mom 🤗

Mom sharing dong Anak saya usia 4bln juga lagi alergi ini diare + gatal2 merah. Full asi tapi disaranin DSA minum neocate dulu. Kalau minum neocate dimuntahin sama anaknya. Gimana biar mau minum yaa mom ☹️

Umur 3bulan bun Dr awal mnum pupnya lancar2 saja kok asal sesuai takaran ya bund (*1sendok 30ml)

Donorin bun, diluar sana banyak yg membutuhkan biar jd pahala buat bunda

Bun mau nanya.. Klo anak bunda pup nya brp kali pas minum neocate..?

2y trước

Waduh sudah lupa mom kalo pup nya brp x skg sudah 3th nggak, jd mau setahun saya evaluasi sma susu biasa mom Bergantiaannya susu neocate ke biasa jg bertahap, dipantau nggak lgsg ganti Mending cek dlu ke dsa mom, dikonsultasikan

Mom aku preloved susu neocate.. baru bgt beli hari ini

mam sharing dong anaknya doyan neocate?

4y trước

Suka bun, awal dibuka bau apekk bgt takut anak ga suka. Setelah diminum ya mgkn perkenalan dimulut anakku karena sblmnya mnum Allerpre. Tp lama2 suka 1kaleng bisa untuk 3/4 hari

Sumbngin j bun klo msh bnyk..