bayi harus digendong sebelum tidur

mom ada gak ya disini yg bayinya usia 3 setengah bulan kalo tidur masih harus minta digendong? kalo gak digendong nanti nangis yg berujung kurang waktu tidur siangnya dan jadi rewel. minta tipsnya ya kalo ada yg kaya gini juga..

7 Các câu trả lời

bayi rewel ada kemungkinan lgi growth spurt atau kolik bun . indikasi ada kedua ny gak . klo tips dr sy ank ny sebelum tdur hrs kenyang dan abis nyusu di sendawain , bs jg d ajak main latihan tummy time nnti capek trs bs tdur . full asi gak , cb nen sambil tiduran. ank ku gtu sih solusi ny , klo pagi ank ku tidur ku tinggalin aj sesudah mandi dan udh dlm keadaan kenyang habis nen trs tidur sendiri akhirny tnp drama gendong dan nangis2. ank ku jg 3 bln

kalo bayi saya digendong 5mnt bisa langsung tidur tp ditaruh melek lagi jadi susah sih kalo digendong terus kasian dia gak bisa keluasa mau gerakin badan pas tidur jd sy akalin disusuin sambil tiduran kalo pas udsh bener2 ngantuk kdang juga ngereog dikasur tp ttp saya puk2 sambil denger2 musik2 gitu akhirnya tidur walaupun agak lama prosesnya hehe

1y trước

kwkwk bener bun tp lama² gak selama itu

bayi saya bund dulu gitu. dari NB sampe usia kira 9 bulanan. kalo tidur harus di gendong terus. kalo engga ya nangis. kata orang udah bau tangan tapi masa bodo sama orang. kalo menurut pengalaman aku sih mungkin tips nya di sabarin dulu aja mungkin bund. mungkin si dede ngerasa nyaman di gendongan. apalagi usia nya masih 3 bulan.

baby ku dulu jg gitu bun, krn sering digendong² sm kelrg besar. pas usia 3bln sy hrs ikut suami merantau, baby msh ketergantungan gitu. sy cb tega aja, nidurin baby dikasur, nangis trs awal² tp gk berlangsung lama paling 2hr sudah terbiasa. kalo dituruti trs makin trbiasa bun, msh 3bln msh blm trlalu sulit utk membiasakan bun

aku dl begini mom, malah harus full gendong selama tidur. ga bisa ngapa2in. padahal aku msh urus rumah dan abangnya. akhirnya 1 minggu ini aku biasakan tidur di kasur tnpa gendong. bisa kok mom. awalnya emang nangis parah, tp demi kebaikan bersama. lama2 dia pasti terbiasa. aku jg lg proses. semoga berhasil smpe gede.

bayi saya gitu bun, grndong sambil ayun atau jalan mondar mandir, ini nyobak saya biasain sama pangku dan ditepuk2, ayun dikit, awqlnya ngereog banget tapi lama2 dia cuman nangis bentar dan bisa bobok dipangku, terus udah nyenyak saya taruh kasur

sama bun anak ku juga gitu, malah d gendong nya harus sambil jalan klo gk jalan pasti nangis, , kalo udah nyenyak baru aku taro di ayunan atau di kasur

1y trước

ia bun sama🫢