bayi diare

Mohon info nya bunda , anak aku umurnya 7 bulan , dan lagi diare . minta solusi untuk pengobatan alami nya apa ya ?

14 Các câu trả lời

Anak sya umurnya jg 7 bulan dan kmren jg hbis kena diare bun,5 hari g sembuh2 sya langsung bwa k DSA dan di kasih obat oralit,L.bio sm 2 obat racik,trus sm dokterx d suruh jgn makan manis dl,kbetulan ank sya mkanx msih instan blm homede,dan sm dokter suruh homede,dan anak sya jg tak kasih maem pisang di campur bubur timx, 2hr sdah sembuh.bunda bisa coba kasih L.bio krn itu bgus buat pencernaan

Oralit bund, atau kalau tidak kasih hidrolid. Harga 20rb, diminumkan tiap habis diare, dia oralit dlm bentuk cair cuma bisa dikasih hnya 24jam setelah dibuka habis itu udah basi. Sama kasih lactoB dan zink.

Sblmnya penyebab diarenya knp bun??kl anaku wktu d RS Dikasih zinc pro bun itu bagus untuk pencernaan dan allhamdulilah lgsg stop diarenya,tp baiknya d cari tau dlu penyebabnya...

Kalo udh 2 hari lebih, baiknya bawa ke dokter ya bun, diare itu penyakit yg ringan tapi bahaya untuk bayi hehe

Banyak2 dikasi minum bun, biar ga dehidrasi. Kalau berkelanjutan, coba bawa ke puskesmas/dokter anak

Bunda kasih minum oralit aja bun yg aman. Sama jaga jangan sampai dehidrasi.

seharusnya sebelum 3 bulan di vaksin rotavirus bun.. cb ke DSA aja bun

Bawa k dokter, dan cb konsultasi Bun, so gw msh BS d vaksin rotaviris

Terimakasih bunda atas infonya 🙏🙏

LactoB Bun di apotik. Makan pisang biar mampet