DIARE

bun mau tanya dong baby saya umurnya 7 bulan 2 hari udah 3 hari dia ngalamin diare, minta saran dong bun kira2 obat diare untuk anak 7 bulan apa yaa?? Terimakasih

13 Các câu trả lời

Anakku waktu pertama diare dikasih dsa pedialyte, interlac, interzinc, sama apialys. Diare kedua dikasih antibiotik dan liprolac Kalau udah makan sih sebenernya enak tinggal kasih pisang aja. Aku waktu itu berobat ke 2 dokter, dsaku 22 nya nyuruh aku makan pisang, soalnya anakku belum mpasi jadi aku yang disuruh makan. Kalau sayurnya cukup wortel dan labu

Kalau diare pertolongan pertama dengan ORS atau oral rehydration salt seperti Pedialyte (untuk anak) atau versi murahnya oralit. Saya sendiri pakai pedialyte. Lalu bawa ke dokter anak. Pas anak saya 7m muntaber diare dikasih probiotik dosis khusus.

Bunda maaf mau tanya ciri ciri anak diare seperti apa ya bun? soalnya anaku jalan 6 bulan, hari ini udh 3x pup Bun cuma ga begitu banyak kalau untuk Tekstur pup diare memang seperti apa bun?

4y trước

Bantu jawab ya bund . Diare itu pup 5-6kali sehari,teksturnya tidak berampas dan cair🤗 cmiiw

kalau saya 1 kali diare langsung pake lacto b. dilanjut kalau makan dikasih banyak sayur atau buah nya supaya banyak serat. alhamdulillah berhasil

Penanganan pertama bs kasih oralit bun, awasi jangan sampai dehidrasi.. Kalo udh ada tanda2 dehidrasi segera ke faskes terdekat ya bun

pertolongan pertama oralit bu baca dosisnya klo msi berlanjt mnding ke dokter aja takut dehidrasi klo d biarin kelamaan

sama nih anakku juga lagi diare, tp kemarin dah ku bawa ke dokter, kl diare sebaiknya segera dibawa ke dokter bun

interlac porbiotik.. bagus. jangan lupa terus berinasupan cairan, air kelapa murni, sup hangat

Kalo udh 3hari mending bawa ke DSA Bun..

biasanya lacto b + zinc drop