ukuran kepla bayi 2,5bulan

mlm bun..bun sdkit cerita..kmrn sya habis dr tkg pijat khsus bayi.orangnya sudah tua bun dn trmsuk udh lama mijat bayi.kmrn,pas lagi mijat anak sya.,mbah pijatnya bilang anak sya kplanya sprti akan membesar (sprti hidrosefalus).jjur saat dibilangi begtu,takut bgung khawatir syok sedih cmur aduk rasanya.sempet bgung krn dlu pas usg sblm lhiran kbtulan pakai 4d,dktr nunjukkin aggta bdan dn klnglpannya dktr juga bilang ndak ada gejala hidrosefalus.tp kmrn knp mbah pijatnya ngmg begitu sedih sya dgernya..? mnrt bunda,ukuran kpla janin yg normal d usia 2,5 bln itu sprti apa?dn brp?klau anak sya bgni mnrt bunda yg bener siapa mbah pijat atau dktr?mohon sharing dn pndpatny bun..sya benar" takut

ukuran kepla bayi 2,5bulan
50 Các câu trả lời

kl sran aku bawa ke dsa aj , gk ada salahnya ke dokter buat konsul. . soalnya ponakan aku jg kepalanya besar sampai lahiran normal pke vacum.. tp smua kondisi normal . mgkin memang type keplanya sprt itu

5y trước

makasih bun utk saran dn masukannya ...😊

Anak saya aja sekarang 4 tahun,ukuran kepala seperti besar. Dan saya lihat anak bayi lain pun begitu... Itu tukang pijit nya bisa ngomong begitu karena faktor apa?? Lihat gejala nya dari mana??

Download aplikasi primaku, itu aplikasi yg bikin IDAI. Nanti ukur lingkar kepalanya, terus masukin di aplikasi itu, normal atau ngga. Kalo gak normal langsung ke dsa

Setau yg pernah saya baca sih baby newborn emang ukuran kepalanya lebih besar dr badannya. Nanti seiring bertambahnya usia akan seimbang antara ukuran kepala dan badannya

Si Mbah bohong Bun jangan di percaya kepala anakku juga besar tapi batas wajar kalo Hidrosefalus itu kepalanya besar dari pas mereka lahir dan udah terlihat dari USG masa kehamilan bun

5y trước

Owh gitu Bun😁 Semoga Dedenya sehat² aja ya bunda

Kan tiap bulan kontrol kan.bund dedenya,, kalo ada hal ke arah situ harusnya.bidannya udh aware.. Kalo bunda emng khawatir mending k ahlinya.. K bidan atau dsa biar lebih pasti

Percaya dokter bun karna kalo ada kelainan pasti dari awal bisa terdeteksi, kepala bayi memang besar bun nanti lama2 akan terlihat normal kalo badannya makin besar..

Tiap bulan kan ke puskesmas, di ukur lingkar kepalanya.. kalau ada gejala pasti pihak puskes beritahu.. Apa ibu gk pernah ngajak dede ke puskesmas???

5y trước

Kalau saya lebih memilih percaya sm bidan/perawat kesehatan drpd sm tukang pijet kalau soal bgini bun... Kalau masih cemas lebih baik bawa aja ke dokter dedek nya.. Semoga dedeknya selalu sehat, selalu dlm lindungan Allah SWT.. Aamiin...

Bunda ada baca gambus bawah aplikasi ini gambar kaki bayi?disitu ada keterangan nya sepeti saat hamil.sudah bunda ubah kan dr kehamilan menjadi kelahiran

Lgsn cek kedokter bun. Berusaha siaga dlm pencegahan lebih baik. Ukuran kepala bayi itu beda2 bun. Medis lebih tau. Cek lab ajj. Jgn ditunda2.