Janin tidak berkembang dn tdk ada djj Nya

Bun.. ada yg nglamin sprti sya , minggu laku usia kehamilan sy 10w usg transvaginal dan hasil usg janin sy tdk ada djj nya dn ukurnny kcl tdk sesuai usia kehamilan sya dn sy disuru kuret oleh dktr .. apa bs slh bun?#seriusnanya #bantusharing

Janin tidak berkembang dn tdk ada djj Nya
29 Các câu trả lời

saya mengalami itu di kehamilan yg pertama, di usia kehamilan 12 w... setelah beberapa ganti dokter dgn beberapa kali USG dan keterangan dokter sama, akhirnya mau tidak mau saya terpaksa kuret... jika ingat sedih banget, kehamilan pertama dan kembar pula 😓 ... tapi Alhamdulillah, 3bln setelah itu saya kembali hamil dan sekarang usia kandungan saya 16 w6 d 😇

4y trước

bunda firda, belum bnyk bun kaya jaringan jaringan ajh klo abis pipis psti kluar bun..

Bun usahakan jgn dlu hubungan badan di tm1:( dulu dokterku juga menyarankan kalo bisa jgn hb di tm1 karna masih rentan katanya karna kita gatau apakah kandungan nya kuat atau engga, selagi nunggu 2minggu buat keputusan kuretnya gaada salahnya coba minum susu hamil 1hari 2kali bnyk konsumsi buah dan makanan sehat bun sama vitamin untuk asam folat klo bisa

sama persis sama kasus aku 2 tahun lalu bun janin aku dibilang g berkembang akhirnya aku cari spog lain alhamdullilah sekarang anakku sehat...bener bun klo memang janin g berkembang pasti trus ada pendarahan atau gugur sendiri karena tubuh kita pasti akan merespon ngeluarin benda asing yg sudah g "berfungsi"...tp saran ku coba ke spog lain bu...

4y trước

aamiin allahuma aamiin 🤲.. terima kasih bunda🤗

klo bunda nya ragu2, bisa ke dsog yg lain. andai bunda ga mau kuret, bisa ditunggu aja. biasanya klo janin tdk berkembang, dia akan kluar / gugur dgn sendirinya sbelum uk 20minggu. klo memang janinnya sehat, ya dia pasti akan bertahan.

4y trước

klo bundanya ga mau kuret, tunggu aj bund.

sama bun, saya waktu itu juga usia kehamilan 11mgg. pas periksa ga sesuai ukuran janin kecil dan sudah tidak berkembang. dokter saranin kuret tapi saya minta diresepin obat aja. besoknya belom diminum obat janin sudah keluar waktu subuh

4y trước

iya aku awalnya juga keputihan terus flek coklat gitu karna khawatir jadi langsung ke dokter di usg dan langsung ketauan kalo janin udah ga berkembang. coba bedrest total bun

Coba cari dokter lain untuk second opini bun, selagi blm keluar flek/pendarahan banyak makan2an yg sehat dan minum asam folat aja dlu bun, nnti sebulan lagi di cek lagi siapa tau msh bisa berkembang dede nya

4y trước

bun apa ngak coba ke dokter lain dulu bund, soalnya temenku dulu gtu juga, dibionng janinnya ngak berkembang, detak jantung ngak ada, dia suruh kuret tapi ngak percaya, alhamdulillah bund lahiran sehat sblm puasa lalu, krna dia emg ngak pendarahan atau flek banyak, kecuali kluar darah seprti haid

aq udah 2x priksa dokter,dan emang gk berkembang bun.sama juga harusnya 13week jadi 8week. disuruh kuret,tapi aq gk mau.dan konsul ke bidan...sama bidan di induksi biar keluar" sendiri

4y trước

@inka lina bun wktu abis slsai abortus komplit brp hr kluar haid nya bun? sy tgl 22 okt awal nya dijdwlkan kuret tp dktr kasi obt induksi gt jd gak perlu kuret dn sdh 1mnggu sy masi kluar darahnya sprti haid tp sering klo lg pipis masi kaya kluar jaringan gt bun..

ikuti saran dokter aja bun. klo diliat dr hasil usg emg ukuran kayak masih krcil bukan 10 minggu. apalagi klo ga ada djj. sy prnh pas 8week djj udh ga ada, janin udh meninggal terus kuret

4y trước

boleh tau gk bunda penyebab knp janin bsa gk berkembang, apakah bunda sering kecapean atau bagaimana bun.. soalnya sya kmren USG 7week masih blum ada janin

sama yg di alamin aku skrng bun ..😥 9 minggu janin masih krcil gak ada perkembangan dan gada djj nya .. tapi masih psnsran aku tunggu ajja dlu ..siapa tau ada keajaiban

4y trước

sama bun ..bsok pagi aku ke RS buat kuret ,semangat bunda sayang .. smga Alloh ksih klncaran dn ksih yg terbaik ... 😥 Aamiin ..

cari second opinion dulu kalo masih ragu, kalo udh ganti dokter dan tetep sama lebih baik ikhlaskan saja. tidak usah memaksakan drpd kenapa2. setelah itu promil lagi. semangat, bun!

4y trước

iya bun.. sya nunggu bpjs sy aktf bun br bs digunakan tgl 21 oktbr ini bun 😭