kehamilan

Mlm bun,bun mau tanya dong mungkin bunda2 disini ada yg mengalami nya jg?bun saya sedang hamil usia kandungan jalan 13minggu,kemarin aq cek ke bidan,mau dicari bunyi detak jantung nya,tp blm ketemu katanya terus waktu diraba perut nya katanya blm kerana,apa bunda2 disini ada yg mengalami hal yg sama dgn sy disini,terus apa wajar ya bun dengan kondisi seperti itu dengan usia kandungan jaln 13minggu,soal nya saya sedikit kwatir bun,tp sy tidak ada keluhan apapun juga bun selama ini,semoga bunda2 disini ada yg bisa membantu untuk menjawab,terima kasih ???

33 Các câu trả lời

Bidan emang begitu bun, makanya lebih baik ke dr.spog sekalian biar di usg. Saya jga sakit hati bgt waktu itu saya lg hamil 5 bulan dibilang salah hitung hpht sama bidan, sedangkan dibuku kia ada print an usg saya waktu usia kandungan 8w dan 14w itu semua udh ada hplnya, tp dibilang salah hitung hpht.-___- monmaap aja ni ya, pdhal itu hasil usg pemeriksaan langsung oleh dr.spog yg jelas tingkatan pendidikannya lbh tinggi dripda dia tp kok tuh bidan arogan sekali.

4y trước

Iya bun,besok sdh buat jadwal buat usg😊

Saya kemarin pas ke usg 14 week udah kedengeran djj. Tapi di bidan pake dopler diperiksa pas udah 20week. Itu pun bidannya bilang susah nyarinya, karena debaynya gerak2 terus, susah nyari djj nya 😂 tapi akhirnya kedengeran.

Nyari detak jantung pakai apa Bun? Kalau pakai Doppler memang sulit usia segitu. Masih muter debay nya. Soal blm keraba mungkin perut bunda berlemak atau memang janinnya terlalu kedalam. Langsung USG aja Bun biar kelihatan

4y trước

Amiinn

Saya juga dicek djj pas uk 18w bun... Pas 13w periksa mah belum dicek, soalnya pasti belum terdeteksi katanya....krna pakai alat dopler yg masih terbatas fungsinya Beda dengan usg

Aku jg dlu gitu, bund.. 13 weeks blm kedetect di doppler, pdhl 6 weeks udh kedetect djjnya di usg.. kalo pake alat doppler mmg gk sesensitif usg, bund.. kdg kedetect, kdg nggak

Di bidan emang gitu , saya baru kerasa di bidan pas umur 19minggu bun . Baru kerasa bidannya pas megang , djj nya juga kedengeran. Tp kalo usg. Usia 12minggu udah jelas semua

Sy juga gitu bund, periksa ke bidan 12w4d belum teraba katanya...mau USG sulit cz RS hanya nerima pasien dg keluhan...yah bismillah saja tawakkal sm Allah...

kalo kata aku mending k dokter kandungan . soalnya kalo masih muda di bidan gitu, blm keraba sma blm k denger . kalo di dokter kan bisa skalian usg .

4y trước

Oya bun,kemarin mau kedokter buat usg tp dokter udh pada cuti😊

Mksih bun,buat tanggapan nya yg positif,besok insyallah sdh buat janji buat jadwal usg bun,doakan ya bun debay nya sehat selalu🙏🏻😊

Kalo pake yg cek detak nya aja emang gtu bun kadang blm ketemu. Kalo mau cek usg aja pasti ke detek detak nya baby.