seputar kehamilan

Mitos /fakta sih bun klo kebanyakan minum es bisa bikin besar bayi dalam kandungan?

seputar kehamilan
343 Các câu trả lời

Aku suka minum trh kemasan tp selalu dilarang ama suami trs malah diakalin dengan es teh dingin buatan sendiri mana gak manis gulanya setengah sendok airnya banyak bgt

segala macam jenis minuman kemasan mau dingin/ngga bisa bikin bayi besar dlm kandungan krn mengandung banyak pemanis buatan dan emg tidak baik dikonsumsi ibu hamil

Bukan es nya bun yg buat endut. Tapi gula nya. Kalo bunda mau mnum es boleh, taoi es kosong aja bund. Trus jgn mnum mnuman botol kek gt bund. Gulanyaa banyak

Kalo ice cube nya aja ngga sih bunmisalnya ice cube sama air putih, yang bikin bayi besar itu es campur gula, atau minuman dingin yang bunda share....

Jangan terlalu sering minum minuman kemasan gitu bun, dan setau ak yg bikin bayi besar itu gula nya bukan es nya, sama kurangin konsumsi teh saat hamil bun

Mitos bun..dlu hamil anak prtma tiap hari minum es teh dll sehari bisa 3 gelas lebih..dr hamil muda ampe hmil tua..pas lahir bb anak cma 2.7😁😁😁😀😀

5y trước

Mgkin krna sambil kerja kli ya bun...jd ga ngaruh..tiap hri dr pgi ampe krja jd ga ngaruh apa gmna😂😂

Kalo ada kandungan gulanya iya bund, kalo air es biasa mah gpp. Dokter kandungan yang meriksa aku, bercandain katanya minum air es segalon juga ga ngaruh wkwkwk

5y trước

Hooh bund, dokternya baik bangettt dan ramah. Kmrn bbj aku kurang makanya dibercandain kek gitu 😂

Bukan es nya yang bikin janin besar, tp gula yg terkandung di minuman itu, Kl minum es air putih g bakalan bikin bayi besar bund, soalnya g ada gulanya

Mitos bunn, kalo minum air dingin aj gpp, tp kalo manis bisa buat bayi besar, kalo bisa jgn sering2 minum teh kemasan, ga bagus pengawet ny buat janin

Bukan esnya Bun, kalo bunda minum air putih d kasih es batu Donk mah g bakalan bikin dedek besar d dlm... Naaahhhh kalau d tambah gula baruuuuu dech.