mitos atau fakta

Mitos atau fakta Bun??? Kalau ibu nyusui gak boleh makan Pedas nanti dd nya bisa belekan matanya n bengkak. Terus GK boleh minum es nanti dd Bisa pilek

9 Các câu trả lời

kalau setau saya yah buun, untuk makan pedas ada beberapa anak yang lambungnya ngak toleran sama kandungan dalam cabe yang kebawa ke asi (maap lupa namanya apa hehe) bisa menyebabkan diare, terutama untuk yang masih bayi banget, lebih baik dihindari untuk sementara, kalau sudah agak gedean anaknya (pengalaman saya dulu waktu anak usia 2bln lebih) boleh dicoba dikit, kalau selama ibunya makan pedas ngak ada diare di anak, berarti aman, bisa makan untuk minum es, setau saya itu mitos karna batuk/pilek itu tertular dari virus, bukan dari asi yang ibunya abis minum es kalau ibu takut minum batu es yang biasanya dari air mentah, bisa minum air putih dingin, tidak semua makanan yang dikonsumsi ibu menyusui akan diserap untuk jadi asi kok, yang diserap itu nutrisi baik yang dibutuhkan bayi, tapi ibu menyusui harus tetap makan makanan bergizi tinggi untuk kebutuhan dirinya sendiri dan bayi, kalau terlalu banyak makan yang ngak ada gizi baiknya, kasian ibunya, simpanan nutrisi ditubuh ibunya yang akan diserap untuk jadi asi, sedangkan lemak" jahat tetap tertinggal, heheh semangat mengASIhi 💪

4y trước

Setuju, penjelasan bunda ini sudah sangat jelas...

Kl pedas bukan belekan bun, tp diare/mencret krn dlm cabe ada zat capsaicin yg bs terbawa k asi meskipun dikiiittt banget, utk bayi yg alergi/sensitif zat ini bs menyebabkan diare. Tp nggk banyak bayi yg sensitif dg zat ini. Jd kl mau makan pedas bunda sekalian amati bab bayi. Jk tdk mslh brrt tdk alergi. Utk minus es gk pengaruh pilek k ank. Flu disebabkan virus ya bun, bukan es😊semoga membantu🙏

Klo kta mama sya bund G boleh makan pedas krna nnti anak nya mencret,kalau g boleh minum es takut anaknya flu.. Krna kan makanan anak cuma asi dn produksi asi dri apa yg kita makan .. Sya percaya g percaya bund tpi alhamdulillah 40 hri ini sya jauh bgt dri yg namanya cabe n es 😂

mitos. itu tetek, makanan yg masuk sebelum jadi asi di olah dulu dalam tubuh. ibu menyusui jangan minum es karna dikhawatirkan ibunya pilek dan menular ke anaknya !!!

bingung klo bilang fakta nyatanya pernah ngalamin iya bund.. klo mitos... gmna ya... bingung juga

Iyya Bun ,saya juga bingung Kalau g di percaya takut bulan terjadi ma dd nya

Kalau pedas bisa bikin anak diare/mencret..saya sudh mengalami

Di saya mitos semua

aku s makan aja