Asi/sufor

Minta solusinya dong bun Awal baby lahir asi saya banyak tiap pumping bisa 100ml lebih tpi makin hari asinya seret PD sampek lembek pdhl sya klo makan banyak ngemil jg dipumping tdk keluar😭dan babynya klo hbs nen stgh jam kmudian minta nen lagi, apa babynya kurang asi apa gmna yah bun ? Mau kasih sufor tpi maju mundur soalnya anak pertama full asi smpe 2th #bantusharing

8 Các câu trả lời

baby nya umur brp bund? sama saya juga kok bun. baby saya umur 1bulan. tapi beberapa hari ini dedeknya makin rajin minum, jadi kalau di pumping cuma tinggal dikit. jadi saya sering" dbf ke baby nya aja (udah gak pumping lagi) selain merangsang produksi asi nya juga bisa skin to skin sama si baby. saya juga udah minum dan ngemil asi booster dan pake metode power pumping hasilnya tidak bgtu signifikan bund.

1y trước

makasiiiii buuunn 🤗

sama bun kasusnya sama saya,dulu sebelum di pumping payudara rasanya penuh,soalnya puting payudaraku agak mendatar jadi anaknya slalu rewel setiap minum ,akhirnya ku pumping malah payudaraku rasanya kosong udah makan banyak udah minum obat pelancar asi tetep kosong gak berisi

12mo trước

btw dikasih sufor merk apa bun ? babyku tak kasih sufor mlh muntah trs walopun udh aq sendawain, sprti emang babynya mau asi aja ya 🙄🤔

susui terus bun, biar merangsang asi keluar, pumping setelah bayi selesai nen aja dulu, buat ngosongin pd. berkurangnya asi bisa jg krna pelekatan kurang tepat, jdi bayinya ga dpt cukup, coba konsul ke dsa/konselor laktasi, mana tau ada tongue tie

banyak minum air putih jg bun 3 ltr krna bahan baku asi itu air klo kita dehidrasi atw kurang minum asi pun kurang lancar,mkn putih telur rebus jg bun kata rs tmpat q lahiran putih telur bagus utk memperlancar asi jg

di susuin trs aja bun saya jga bgtu pas awal hbis lahiran,banyakin makan sayur katuk,wjar aja bun kalau ank setengah jam mnta lgi ,ank saya juga bgtu ko awalnya

aku beli dot puting susu bun,aku pompa sedikit sedikit bun,takutnya kalau gak ke hisap anaknya susunya mampet kata orang sih bun

@rizkyfernanda oh gitu ya bun...soalnya aku dr rs resep asi booster minumnya 1aja

dikurangin dulu Bun sesi pumping nya di bantu dengan pelancar asi juga

12mo trước

@lionkoko makasih sarannya ya bun 🙏 nanti aku coba minum tablet tambah darah☺️