Saran menaikan berat badan janin

Minta saran dong 🙏...aku hamil 34 Minggu tapi berat janin baru 1.4 gimana yah cara nya naikin berat badan janin yang cepat...??biar janin lahir dengan berat yang normal😔 #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

38 Các câu trả lời

gpp bunda sbar" wajar malah sedkit cerita aku bulan kmrin anak ku lahir 34w malah gara" plasenta ny di bawah jd suka kluar darah klo bergerak gara" jatuh dri motor di bilang dokter anak ny ini bakalan lahir kecil soal ny di usg cuma 1.6kg alhamdullilah pas udh di sc lahir 2kg pas walaupun masih tergolong BBlr tapi alhamdullilah sehat bunda jd jngan takut di luar sm di dalam kandungan berat ny beda"

12mo trước

@erni sufor bblr kmrin ka

makan makanan yg banyak mengandung protein dan yg manis² bun.. kmrn saya 2hari sblum tindakan sc bbj 2769gr dan dokter suruh buat naikin BBJ nya setidaknya bisa 3kg trs d suruh makan telor dan minum susu hamil sehari 2x yg sblum²nya sehari 1x... trs saya tambahin makan es krim dan coklat.. alhasil pas 2hari kemudian pas lahiran BBL nya 3,3kg

aku lgi ngalamin Bun🥹 UK 36 BBj cma 1,9 padahal udh d kasih vit buat naikin BBJ sama dokter tp GK ngaruh🥲 dan akhirnya skrg d infus d coba vit buat naikin BBJ nya lwat infusan..smga ajj mau naik BBj nya🤲 mna d suntik pematangan paru da suruh d cek virus rubella juga dan cek lokso eh apalah itu pokonya mh gk ngerti 🥹🥹

Konsumsi buah alpukat, telur rebus minimal 2/3xsehari, minum susu yg rutin dl aku di rekomendasikn susu nutrican ktny si trmsk lengkap kandungan ny klo mmg km susah mkn bs minum itu hrg ny mayan mahal tp susu ny kurang enak hehe lalu sm makan sesering mgkn.. jgn lupa minum vitamin dari dokter jg ya mom smgt.

kalau saya dulu pas hamil BB janin kurang pas USG kehamilan 20 mingguan abis itu langsung di gempur Alpukat kocok + susu uht tiap 2 hari sekali, makan kacang-kacangan , makan tahu tap yg paling cepat menurut saya alpukat kocok, atau alpukat+ susu uht itu cpt Bun, makan ice cream tapi yang base-nya susus

Sama kaya aku waktu hamil 34-35 bb 1.9 dr bilang kekecilan Tapi d resepin glutrop beli d apotek mahal Saya beli online glutrop tab 90rb isi 10 sehari 1 Saya minum susu murni seminggu 3x 1L/hari kadang 500ml Makan kurma sehari 6butir Minum yg dingin2 Skrng 39w 3.7kg bayi nya bablas bun

dulu aku rajin banget makan coklat minum susu hamil, makan es krim pokoknya yang di saranin buat naikan BB janin tapi itu gak ngaruh semuanya bayiku pas lahir cuman 2,2 kecil banget kasian aku liatnya tapi skrng Alhamdulillah sudah 6,5 di umurnya 4 bulan💕💕

1y trước

bu, sy jg lhiran kmrin 2kg, itu bayi ibu full asi atau sufor? ada tips buat naikin bb bayi bu? sy galau jg kasian liat dia mungil ..tp bersyukutnya sehat sih

pernah d posisi ini, dr semua saran yg ngefek ke janin cuma susu peptisol. semangat bun. berdoa semoga lahir di hari Hpl jd punya cukup waktu ngejar BBJ

1y trước

ak minum cuma tiap sore 1x sehari rutin. insyaallah cepet naik BBJ nya. misal usg BBJ udh normal stop minum susu peptisolnya jg gakpapa. aku jg sebenarnya udah usaha makan putih telur, alpukat, eskrim tp tidak ada hasil. konsultasi waktu kontrol kehamilan tanya boleh minum susu peptisolnya gak dok? dokternya bilang boleh bu, di coba saja. nanti 2minggu kesini lagi kita cek bbj nya. misal belum ada kenaikan ato kurang nanti kita rujuk ke rumah sakit. biar d evaluasi. begitu bun

Naikin bbj mah gampang bun banyak makan aja, makan es krim makan buah2han makan yg banyak intinya. Yg susah tu nurunin bbj huhu bbj aku ni kelebihan bun🥲 pdhl baru 36 week tp udh 3,2

aku bun, banyakin makan protein hewani, porsi dibanyakin dari yang biasanya makan, yang dikurangi nasi nya. terus makan banyak buah dan sayur sebagai cemilan. mungkin bisa ditiru