Mudik jakarta tegal

Minta pendapatnya dong bunda, rencana nanti mau mudik pakai motor, aku lg hamil 18 week , tapi nanti mau mampir dulu ke indramayu besoknya baru lanjut ke tegal, kira² aman gak ya bun ? Soalnya smnjak hamil ga bisa naik mobil, kalo naik mobil mabok parah sampai lemes bgt #bantusharing

17 Các câu trả lời

Dulu jaman gadis aku mudik tangerang - tegal bisa sampe 18 jam bun hahahaha krn aku gakuat lama2 duduk di motor dan ngantukan. Saranku kl ttp nekat naik motor setiap setengah jam sekali berhenti buat peregangan dan sejam sekali istirahat satu jam kek plg ngga. Suami hrs sabar dan ikhlas bawa bunda yg lg hamil😂 kmrn sih aku tegal - cirebon pp 4,5 jam kuat, jangan lupa pantat di ganjel pake bantal leher, dan banyakin minum biar ga dehidrasi

naik motor jkt - indramayu, berapa jam tuh? 5-6 jam? istirahat semalem trus lanjut lagi indramayu - tegal, berapa jam tuh? 3-4 jam? kalo naik kereta sih gak masalah, ada kan jakarta - tegal tuh, naik di gambir atau senen, naik motor mah duh.. uda mah lama dijalan, bahaya lagi hamil pula coba tanya ke SpOG dulu bu, boleh apa engga tuh begitu

sebaiknya ditunda mudiknya bun karena sesuai cerita tetanggaku juga udh hamil5 bulan naik mobil mudik pulng pulang pendarahan tp ya tergantung setiap janin juga kuat atau engga nya ya bun, aku kemarin rencana mudik ke pekanbaru naik motor/bus suamiku tetap ngelarang karena takut nnti gmna".

Bisa gk sih, motornya dikasih sandaran belakang gitu? Sandaran empuk. Hehehe... Cuma mbayangin aja. Kayaknya bisa lebih nyaman buat punggung. Soalnya klo perut udh gede gitu kan, mau pegangan suami juga susah ya. Ditambah bawa barang bawaan segambreng.

mending kereta kalo ga bis aja mudik duluan kemarin aku mudik duluan ke brebes dari kalideres Alhamdulillah masih lancar berangkat jam 9 sampe jam 2 itupun aku mudik sendiri suami nanti nyusul. soalnya 18mg juga masih muda banget

1y trước

aku ga bsa mudik duluan bun krn libur kerjanya tgl 17 ,mau pake bis takut mabok parah ngga ada yg jagain krn suami bakal mudik pakai motor,

aku juga mau mudik bund aku tinggal di Kab,bgr tapi mau mudik ke kab.bekasi ga jauh sih tapi pake mtr soalnya ga ada angkutan umum jadi harus pake mtr aku udah nanya ke bidan bilang gappaa asal berenti² di jln nya btw aku 17week

1y trước

iya bun aku jga kmrin usg sklian konsul ke bidan , ktnya gak papa yg pnting sering istirahat dan minumnya jga yg banyak,

Bun.. aku Jakarta -depok aja bisa sampe 4 jam karna Istirahat mulu 😁 saya mudik ke Pekalongan. biasanya naik mobil tp lebaran kali ini naik kereta biar minim goncangan dan lebih cpt nyampenya 😁

lebih baik konsultasi dulu bun ke dokter kandungan/bidan tempat bunda berobat, sayapun begitu setelah kontrol bu bidan ngasih banyak saran dan kasi obat untuk jaga2 di perjalanan

buset aku naik motor jrk deket aja bawaan nya spaneng sama lubang takut kena lubang di jalan bahaya, pinggang pegel, pantat sakit, sampe rumah badan pada pegel"..

1y trước

gpp bun kalau kuat mah, kan kandungan org beda".. yg ptg yakin aja bismillah.

lebih baik jangan naik motor bun, saya juga mudik bekasi pkalongan naik kereta biar cepet smpe dan minim guncangan, lebih baik bunda konsultasikan dlu dengan dokter

1y trước

aku jg orang Pekalongan Bun 😁