Ijazah apa kabar?

Menurut bunda gimana orang yg berpendidikan tinggi tapi akhirnya memilih jadi ibu rumah tangga karena tak tega meninggalkan anaknya?

3 Các câu trả lời

Tapi ya kebanyakan kalo cewe udah bergelar sarjana jarang banget yg cuma jadi IRT pas udh nikah. Kalopun dia gak kerja minimal dia ada usaha, walau cuma jualan online. Pasti dr awal kan juga udah komitmen sm pasangan nya. Kalo di daerah saya jarang sih yg cuma jd IRT doang. Rata² mereka tetap bisa berkarir, punya usaha, anak suami juga masih tetep keurus dgn baik. Cuma kan skala nya besar atau kecil kalau utk yg punya usaha itu ajasih. Ya emang kalo ikhlas nuntut ilmu ituyaa ikhlas ya, cuma kan syg aja kalo gk terealisasikan saat udh menikah. Pasti gak akan ada yg tahan lah diem² bae dirumah, Okelah baru menikah brpa tahun dia akan stay lama² yaa pasti akan keluar jugaa.

Gpp..sy juga..sarjana Akuntansi akhirnya mjd IRT saat hamil anak pertama, tp sy tetap berkarya mendidik anak sy, luarrr biasa senang bs melihat dia mwmpunyai bakat storytelling, sy bantu latih dia, sy bs ajarij dia pelajaran matematika, dll. Ilmu kita msh kepakai bun, ga terbuang sia2.

5y trước

MasyaAllah bun. Luar biasa yaa bun ilmu ke pakai untuk anak sendiri. Memang semua ga ada yg sia-sia bun ❤

Menuntut ilmu itu wajib bun.. Kalo memang mendapat gelar hanya ambisi ingin sukses dan nyatanya hanya jadi IRT pasti bakal kecewa bun, tapi kalo ikhlas menuntut ilmu karena ingin memperoleh manfaat dan pengetahuan untuk generasi kita insyaa Allah.. Ga akan menyesal apalagi kecewa bunda.. Semoga bermanfaat 🤩

5y trước

Pasti bun.. Apalagi karena Allah, masyaa Allah berkah berkah hidupnya bundaa