cium bayi sembarangan

menurut bunda2 ak berlebihan gk sih ngelarang orang cium anakku, ada tetangga yg suka bgt kerumah dia punya anak usia 4tahun, anaknya pilek tapi hobi banget ngedusel2 hidungnya ke bayi ku usia 5bulan terus dia jg suka lap bibir anakku pake jilbabnya yg abis ngelap ingus anaknya, dan emaknya gk ngelarang malahan ktwa2 klo anaknya kyk gitu dan cium2 pipi anakku dlam keadaan batuk pilek dan itu terjadi stiap dia kerumah, smpai pada gongnya anakku demam dan pilek smpai diare 😢🥲 aku tau mgkn mrka sayang sm anakku, tpi gmna ya cara aku bilanginnya.. smpe ak share postingan adab bertemu bayi pun mereka ttp gk ngrti2 mau ngmg tkt tersinggung 😥😥😥😥🥲🥲🥲🥲 gmna ya bunf solusinya #SeriusTanya #bantusharing #Sharing_dong_Bund #bantujawab #newmom #firstmom

7 Các câu trả lời

kalo saya bun, saya tegor tuh anak / ibunya sambil bilang maaf.. karna saya gamau liat anak saya sakit, maksudnya lebih baik dia sakit karna ketularan ortu drpd ketularan orang lain dan yg begadang itu kita ortunya bukan mereka 🤣 kasian loh kalo anak kita sakit, mana bisa dia ngomong / kasih tau mana yg sakit

4mo trước

bener banget bunddd

Gak berlebihan kok bun, memang seharusnya begitu. Coba dikasi tau pelan pelan bun, kalo sakit harus pakai masker, gak bolek peluk peluk apalagi cium bayi nanti adik bayinya ikutan sakit. Tiap hari aja kasi tau bun lama lama pasti ngerti. Kalo mau cara ekstrim sih kunci pintu rumah biar dia gak bisa main.

yaah bunda nya kurang tegaas, kita perlu tegas untuk menghentikan sesuatu yng kita ga suka,.. jelas2 pilek LARANG dengan keras, jauhi anak bunda dan bilanh ke anal dia, "kakak lagi pilek ya, jangan cium2 adeknya duli ntarr pindah loh ke adeknya" jangan cuma diam aja merenung 😮‍💨

4mo trước

jauhi aja terus bun, jangan pernh deketin, mertua saya juga gitu dulu.. setiap dia lagi deman selalu saya bilang, " ibu lagi pilek kan bu" sampai skrg kalau lagi pilek ga ada dekat2 anak sayablagi

aku jga orngnya cuek aja bun,, klo ada anak tetangga yang tiba tiba dktin anak ku.. pegng pipi atau pegang tangan aja aku suka bilang.. jangan ya,, dede ga suka di pegang pipi sm tngan nya.. klo pun ad ibunya bodo amat, 😁 anak anak kita bun. tr sakit kta jga kasian

di tegur aja Bun,di bilangin yang halus,bilangin kalau lagi bapil jangan cium" dedek nanti nular,terus bilangin itu jilbab nya habis buat lap jangan di lapin ke dedek...kalau anak sakit yang repot Pian sendiri Bun ,orang lain mah gak bakal ikut repot kasian dedeknya 🙏

ngga banget.. justru itu yg bagus bun.. boro" cium, ada yg mau pegang mukanya aja saya ngamuk.. saya lebih mikirin kondisi anak dan diri saya sendiri, ga mikirin perasaan orng lain.. kalo anak sakit yg repot jg saya sendiri, orng lain mana ada yg mau bantu urus

Sama banget kmrin ankku jg bapil pdhl mau mpasi 🥲 krn kponakan cium2 dan deket wajah kl pas dteng. Pdhl serumah gk ada yg sakit.. skrg bnr bnr hrs tegas kl misal ad yg sakit dan datang

4mo trước

bener bnget nih bundd🥲