USG per bulan

Mau tnya dong bun, kalo usg sebulan sekali boleh ga ya? Krna pengen tau kondisi janin nya gimana, krna kan ada yg bilang gaboleh trllu sering usg.

100 Các câu trả lời

lah saya tiap bulan check up bulanan sllu di usg, dr hamil pertama smpe skrg hamil kedua ga ada apa2. krn tiap bulan butuh vitamin jd yaudah sklian ke dr spog aja aku tipe org yg gamau ganti2 dokter kalo ada yg nyaranin tiap usg hny sesekali periksa nya ke bidan aja aku ga mau sih krn kdg beda2 gtu jelasin nya. aku selama hamil periksa ke bidan, spog, dtg juga ke posbindu jg

boleh banget dong. malah baguss. saya aja sebulan sekali usg nya. bahkan bner2 moment yg ditunggu bnget itu bisa liat si baby dalam perut. dan usg bagus nya ke dokter kandungan bukan ke bidan. karna bidan ga ada kewenangan untuk usg. dan kalo ada yg bilang ga boleh terlalu sering usg, percayalah pasti dia ga punya duit😂😂. karna usg itu penting.

gapapa bundaa 🥰 yg pntig kita berunding sama suami, dan suami fine² aja gapapa kok bund. Klo misal mertua ga sefaham yaudah pas kluar mau USG blg aja mau jlan² bntr, atau mau makan di luar, biar jdi nya ga bohong, hbis USG mampir dlu makan di luar. Yg pting suami kita bisa d ajak kerja sama bunda. smga sehat sampai melahirkan aamiin 🥰

boleh aja bun kalo ada dana dan gak kecapean mah, mau seminggu sekali juga boleh. tapi kalo saya pribadi karna memang mikirin dana nya juga dan harus banyak nabung, jadi USG pas trimester pertama 2 kali, trimester ke 2 juga 2 kali, dan masuk TM3 mau 3 kali bun. itu pun ada sebagian yg di cover bpjs, tapi kalo yg 4D saya bayar sendiri.

Yg bilang jgn terlalu sering mungkin krn kondisi finansialnya bun mungkin,karna ngga ada kitanya juga USG bikin janin yg engga2. Namanya usg bun ultrasonografi dr2 di ig/tiktok udh pernah jg kan njelasin kyk gtu coba nanti dicari2 lgi bun. Klo kondisi finansial aman/suami dukung lakukan aja bun bersyukur kan bisa setiap bulan USG

Bund, saya tiap bulan periksa ke bidan dan selalu di USG tanpa saya minta pun untuk cek janin di dlm kandungan katanya agar lebih terpantau... USG yg 2D bund jd lebih ekonomis, dikota saya 100rb itu sudah USG, berikut konsul, periksa dan diberikan vitamin plus obat juga jika dirasa ada keluhan yg memang memerlukan obat...

alhamdulillah semenjak jln 5 bln smpe mau lahir tiap bulan sy usg bun, dan g knp", malah tiap kontrol dijadwalkan lg ama SPOGnya untuk kontrol bln dpn jd rutin setiap tanggal segitu, nah pas udah 37weeks keatas jd 2 minggu sekali, intinya sy pribadi gd masalah, malah mnurut sy bagus krna lbh tau detail perkembangannya

Aku waktu bulan pertama aja sebulan 4x bun 😂 karena waktu itu mau memastikan benar hamil / ngga. Selanjutnya 1 bulan sekali. Gapapa kok. Mau tiap hari jg gapapa kok, tapi ya gak usah kebanyakan, sebulan sekali jg cukup. Nanti di trimester akhir baru tiap minggu untuk memastikan posisi janin.

saya setiap sebulan sekali selalu usg bun krn mau mengecek perkembangan janin jg kya gmn. saya jg sdh cari" info tentang usg, di app ini jg ada artikelnya bun katanya gk masalah dan aman. apalagi klo udh mendekati hpl itu harus lebih sering" kontrol bun, bisa sebulan 2x atau seminggu sekali..

usg perbulan juga bagus bun ga masalah, tp klo pengalaman saya dr obgyn nyaranin, dulu 4d di trimester 1 dan 3 krn lebih detail dan bisa memantau juga, selanjutnya tiap bulan usg 2d sudah cukup, uangnya bisa ditabung untuk keperluan baby, baik bgt dokternya sampe mikirin biaya loh😊