Bunda mau tanya dong kalo usg setiap bulan boleh ngga yaa?

Bunda mau tanya dong kalo usg setiap bulan bulan ngga ya? Soalnya ada yg bilang gaboleh usg terus2an takut ngaruh ke janin

27 Các câu trả lời

USG tuh aman ya bun, yg di gunakan itu bukan sinar radiasi kara rongsent dan sejenisnya, ini pake gelombang suara aja jd sdh yg paling aman dan tidak beresiko. klo usg tiap bulan banyak loh manfaatnya klo kaya di saya bisa pebih awal tau pas ketuban mepet jd apa yg harus saya perbaiki, kaya minumnya berarti harus lebih banyak dan posisi saat minum juga mempengaruhi. terus pas ketuban udh bagus ternyata janinnya besar jd di terapkan sama dokter buat diet gula dan karbo, sama bidan yoganya di fokusin buat memperluas perut buat tempat ai janin dan mulai ngelenturin area persiapan jalan lahirnya krn ada indikasi janin besar.

2y trước

alhamdulillah makasih bunda sarannya

saya USG 1 bulan sekali, malah bermanfaat. bisa tau klo janin saya besar apa yg harus saya lakukan. saya mingguvibi malah 2x USG, yg 1 kali fetomaternal krn janin besar di cari tau penyebabnya. alhamdulillah masyaallah plasentanya bagus aliran darah bagus. janin lengkap jenis kelamin sdh terlihat.

2y trước

Alhamdulillah semangat bunda semoga sehat2 selalu

aku setiap bulan pasti usg bund, karna dari usg kita bisa tau perkembangan dedek bayi nya gimana.. dan aku juga happy banget karna bisa ketemu dedek bayi pas usg.. aman kok bund, kan sudah banyak edukasi dari dokter kalau usg gak mempengaruhi janin sama sekali

kalau saya maux sih seminggu sekali bun... cuma dompetnya yg eg mau🤣,,,jadi sebulan sekali ajah.. siapa eg senang dengar detak jantung n perkembangan bayi kita..anugrah banget bs merasakanx.. coba aja eg ngaruh didompet mungkin typ hari

Mau tiap hari juga boleh. Siapa yg bilang ga boleh? Pasti yg bilang ga boleh masih beranggapan kalau usg ada radiasinya. Usg itu menggunakan gelombang suara ya bun, jadi aman utk janin. Kalau ga aman ya dokter2 ga akan pakai usg lah bun.

ga ada ngaruhnya bun, coba deh sambil browsing² tentang kehamilan buat nambah pengetahuan juga. sama pas lagi konsul ditanyain ga ada ngaruhnya bun, aku malah kalo ada rezeki mau ya tiap minggu usg😅

boleh kok. dan enggak ngaruh apa-apa ke janin. emang ntar janin nya kenapa? coba tanya ke yang bilang nggak boleh. harus punya dasar dan bukti yang kuat sesuai catatan medis gitu hehe

Ngga ngaruh bun. Aman. Usg itu beda sama rontgen. Kalo rontgen itu bahaya bisa pengaruh ke janin. Kalo usg aman bun, ngaruhnya ke dompet aja 😂

aku Kmrin di 15w Krna Gak Puas Sama Dkter yg pertama,seminggu kmudian USG lagi ke DR lain😁 tiap bulan gak apa² kok.. asal Ada dana nya

USG tiap bulan malahan bagus bund untuk memantau perkembangan janin. ngaruh nya palingan ke dompet bunda atau dompet paksu 🤣