USG per bulan

Mau tnya dong bun, kalo usg sebulan sekali boleh ga ya? Krna pengen tau kondisi janin nya gimana, krna kan ada yg bilang gaboleh trllu sering usg.

100 Các câu trả lời

boleh saja bun . aku hamil anak pertama tiap bulan usg bun . buat memastikan si dedek ttp berkembang dengan baik . krna hanya takut ada yg salah dan akan berdampak ke dedek nya makanya aku usg tiap bulan . namanya calon ibu baru . khawatir salahsalah

yg bilang ga boleh siapa bun.. tanya alasannya kenapa bilang ga boleh... usg itu aman.. mau tiap hari juga boleh kalau punya suami dokter kandungan dan punya alat sendiri 😁 kalau keseringan, yg ga aman itu biaya untuk usg nya..

boleh bun, aku gitu pas hamil kemarin. masuk tm 3 disuruh balik sama dokternya sebulan 2x, pas udh 37 keatas disuruhnya seminggu 1x malahan 😅 tapi ya balik lagi ke keuangan kita, kalo sanggup ya dihayoin aja bun usg tiap bulan.

klau kta awl'y priksa d puskesmas dan pke BPJS, tm1 kta dpat rujukan buat USG, t2 klau mau USG kta pke biaya sndri bun, entr tm3 kta dpat rujukan lgi buat USG sklian cek lab, trus buat tindakan lanjut yg lain!

lah sy dr awal hamil usg terus sampe mau lahiran. tang ga bolehin terlalu sering usg siapaa? malah bagus tau perkembangan bayi kita. stop percaya hal2 yg ga masuk akal. yg katanya usg bikin ini itu halaaa

Aku usg dari awal kehamilan smpe sekarang usia 36 week tiap bulan USG trus bund.. malah skrg udh mulai 2minggu sekali buat mantau perkembangan debay bund.. nnti klo udah 37week mlah seminggu sekali bund

kata siapa bund gk boleh. boleh kok. mlah bgus buat tau prkembangan si dedek dlm perut. dan si dkternya juga sneng. krna pmskan trs ada 😁. usg tiap blan gk papa asal ada dananya bund..

gpp bun, kalo kata dokter saya mah aman aaman aja yg ga aman kantongnya kali ya hehe😬klo usg bahaya ga mungkin diadain usg bun, usg tujuannya jg buat liat perkembangan bayi

usg itu harus bund krna biar tau perkembangan si baby didalam klo ada sesuatu yg bermasalh biar sgera ditanganin. usg itu aman gak sprti kata org².

aq sllu usg tiap bln krn pgn tau prkembangan debay.. jg untuk mengetahui sesuatu yg amit² mgkn tidak diinginkn lbh awal. jd kmungkinan msih bisa diobti/dicari solusiny