Hamil masih kerja

Mau tau disini masih banyak ibu hamil dan udah punya anak tapi tetep kerja atau setelah hamil n punya anak resign kerja ya ? Berbagi pengalaman bun, karena aku hamil 27w3D msh kerja n rencana mau resign krj. Tp rasanya berat mau resign.

2 Các câu trả lời

aku sih akan pikir berulang kali resign di saat pandemi seperti sekarang 😪 (lagi banyak perusahaan melakukan pengurangan bertahap dan sulit cari kerja di kondisi seperti ini) mungkin kalau dicukupin dr gaji suami pasti cukup" aja, cuma kalau aku pribadi ada standar kebutuhan primer dan sekunder yang mau kujaga apalagi dr lahiran nanti 😅 bukan gaya hidup loh bun, namun kualitas hidup yang lebih baik dan itu butuh uang lebih~

Saya bunda. Saya resign uk 36 weeks. Suami ndak ngizinin kerja. Berat sih bund. Tapi bener kata suami. Anak ndak boleh di didik sama orang lain. tetep ibunya yang ngasuh. Dulu takut resign karena masalah ekonomi. Takut ndak cukup. Tapi Alhamdulillah bund. Gaji suami cukup2 aja hehe Malah kerasa berkah nya bunda. Selama saya kerja mah, ndak bisa nabung. Sekarang lumayan lah dikit2 hehe

4y trước

Iya bunda. Pasti khawatirnya di situ. Apalagi udah ada anak, nambah biaya kan. Hehe Tapi sebenernya, kalau dihitung-hitung, pengeluaran saya dulu pas masih kerja malah lebih banyak bund. Pas kerja bawa ongkos + uang makan. Maklum karena gaji saya dibawah umr, malah habis buat biaya pergi ke tempat kerja doang jadinya bund hehe Terus mikir lagi, kalau nanti saya masih kerja, anak butuh bayar pengasuh, malah lebih banyak pengeluaran 😅