Susah cari kerja karna status

Bun disini ada gak sih yg kayak aku.susah cari kerja karena status sudah menikah dan punya anak udah nglamar sana sini tapi ditolak karena yg mereka cari adalah status single padahal dsini aku punya pengalaman kerja yg bagus dari perusahaan lama dlu resign karena aturan perusahaan wanita hamil wajib resign

1 Trả lời

diskriminatif skali perusahaan lamanya. emg susah klo ga ada status misalnya sarjana atau pengalaman sblumnya minimal spv atau kepala bagian. klo staf² doank mah perusahaan ga mau rekrut orang yg uda nikah. apalagi punya anak. knapa ? karena pertimbangan perusahaan pasti klo yg uda nikah + punya anak, banyak izinnya entah anak sakit atau apa. mangkanya pasti ditolak. mending usaha kecil²an cem jualan cilok atau apa gt yg santai. apalagi klo suami uda kerja ada penghasilan. ngapain repot kerja lagi. emang niatnya mandiri biar ada uang tambahan, tapi klo hidup mikirnya cuma buat uang mah ga akan ada habisnya. sdgkan ngebesarin anak, didik anak ga akan bisa dibeli dgn banyak uang yg kita punya