Kembung, begah

Mau tanya donk 18week boleh gak kalo perut di kerok soal nya udah 3hari perut rasanya begah, kembung gak nyaman banget

9 Các câu trả lời

saya juga ngrasa begah bun...tapi gak kerokan juga ya..gak boleh kalau perut dikerok.in...saya cuman tak pakek.in minyak telon my baby bun trus oles didada sedikit biar kalau tiduran bisa rilexs😁 ..pola makan juga harus diperhatikan bun..jangan terlalu banyak porsi.nya...makan dengan porsi dikit aja tapi sering makan pasti gak bakal begah lagi..itu sih yang saya lakukan bun😁

sebenernya dalam dunia medis walaupun kita sedang tdk hamil kerokan itu gak bagus untuk kesehatan, apa lagi ini bunda lg hamil 😁 perut kembung, begah bukannya kadang memang bawaan hamil yah karna pengaruh hormon kehamilan, atau bunda pola makannya gimana apakah makan tepat waktu bisa jadi aslamnya naik juga

sebaiknya jangan diapa2in perutnya bun kalau lagi hamil entah itu kerok/pijit.. kalau kembung coba olesi minyak kayu putih aja diperut, coba jalan kaki ringan di dalam rumah aja biar gas2nya keluar smua dan hindari makanan2 yg mengandung gas..

ga boleh mama.. bisa oles2 freshcare or minyak kayu putih aja.. hindari makan pedas bersantan. makan sedikit tp sering

mnrtku jgn kerokan..wkt itu ak kerokan bsoknya malah masuk angin parah dan perut keram semalaman bund

kalo kerokan di perut ngga boleh bunda semisal begah kasih minyak kayu putih atau minum air hangat

mau tanya bun,kalau batuk dan sedang hamil obat apa yg cocok untuk diminum, mksh

minum air putih anget bun biar gasnya keluar

tak bole..