Vitamin asam folat

Mau tanya dong dr awal kehamilan minum vit folamil genio tp kmren d suruh bidan nya stop dlu katanya itu untuk trimester 2 jd disuruh minum vit asam folat yg dr bidan

16 Các câu trả lời

Disuruh bidannya stop mengkonsumsi dikarenakan konsumsi asam folat ada batasan mg nya mom, disarankan minum asam folat hanya 1x1, bu bidannya kan juga jualan obat mom, kalau aq sih obat dari bidan gak aq minum 😂 meskipun udah beli obatnya, karena aq gak tau merk dagang apa yg di pakai bu bidan,1 aq lanjutin folamil genio aja

kalau pas k obgyn, bidan yg kasih obat bilang kalau folamil takud bikin tambah mual atau enek soalnya kandungannya bukan hanya asam folat aja tapi kalau bunda gk mual enek kalau kata saya mending minum folamil aja karna kandungan asam folatnya lebih tinggi dari yg biasa d resepi bidan atau beli d apotek

Coba cek lg kandungan/dosis di asam folatnya buun. Mungkin pertimbangan bidannya over dri dosis anjuran harian 😅 Kalau googling di web menkes, segini anjuran hariannya https://yankes.kemkes.go.id/view_artikel/405/gizi-seimbang-ibu-hamil

ah gpp kok folamil genio bisa untuk tm brp aja. ada morning sickness berlebih gak? kl iya, mungkin diganti krn itu. tp kl baik2 aja, gpp kok pake folamil atau multivitamin merk apapun dr awal tm1

kalo aku minum apa yg dikasih bubid atau dokter. kalo abis suka tanya dulu harus beli lagi apa engga. kadang domter bilang nya gausah beli lagi kalo engga ada masalah sama makan mah. nanti aja kalo periksa lagi gituu

gak semua bumil harus minum vitamin yang sama, ada bumil gak butuh susu, ada bumil gak butuh vitamin fyi ajah kelebihan vitamin bisa bikin cct janin bun tpi baiknya konsultasikan ke dokter kandungan jangan kebidan

Sama bun kaya dokter obgyn ku, aku udah beli folamil genio di tm1 tapi aku ga berani minum sebelum dikonsultasikan, ternyata benar kata dokter tm1 fokus ke asam folat, tm2 baru aku diresepin folamil genio

sy wkt hamil kemarin, dr awal positif ud diresepin folamil genio sm obgyn bun. gpp kok malah bagus asam folatnya tercukupi, ditambah ada kandungan vitamin lainnya jg

aku dari tm 1 sampe menjelang lahiran ttp minum folamil, gpp tuh sm obgyn. mungkin maksud bidannya suruh stop folamil krn biar ga dobel dosis sm asamfolat yg dikasi bidan.

klou saya minum vitamin yg di resepkn bidan dan dr .skrng 35 w baru berani beli vitamin sendiri karna SpOG nyaranin beli lagi klou habis