kehamilan

Mau tanya dong bunda, klo hamil usia 1-2 bulan biasanya bb naik berapa kg,? Ko bb saya malah turun?? Bahaya ga sih bun??

112 Các câu trả lời

Saya jg turun kok bun.. Pas d UK. 4 bln baru berangsur naik. . Tmn saya dokter spog trun bb 9kg sampe lahiran gpp.. Yg penting asupan nutrisi u/ baby nya oke Klo bb emaknyasih ga usah naik bnyak2 jg gpp hehehe

Wajar bun, saya juga bb turun di trimester pertama karena mual muntah ga nafsu makan. Pas uk 4-5 bulan alhamdulillah mual muntah berkurang nafsu makan mulai normal bb pun mulai naik. Semangat bunda 🤗

Saya turun 3kg Bun. makan trus keluar gtu terus smpe cuma bisa bebaring di kasur sambil nangis takut kenapa" ma dedeknya. Habis itu USG di usia 13 week Alhamdulillah dedeknya sehat" aja 😊😊

dulu sya juga gituu... hamil 1-2bln turun 1kg, krn nafsu makan sya nya berkurang, mau nya cm makan2 cemilan aja... alhamdulillah itu ga berlangsung lama, bulan2 berikut nya naik tiap bulan...

1-2 saya turun bun karena susah makan. Tp jangan khawatir bun itu normal. Masuk tm2 saya naik drastis tiap bulan 2-6 kilo per bulan dan sekarang sudah tm3 total kenaikan bb 16kg

Aku pas tau positif 72kg Ehhhh udah masuk fase tm pertama mual muntah susah makan pas nimbang jadi 68kg.. Bulan kemarin nimbang udah masuk 4bulan cuma naik 1kg jadi 69kg 😁

Saya naik 2 kg Bun walaupun mual saya paksakan makan dan makanan saya ganti SM singkong rebus ubi rebus,pisang rebus dan roti sedikit sedikit tpi sering nyuap nya😁

Menurut sy tiap bumil berbeda2 bun... waktu sy 1 bl. Turun 4 kg setelah itu normal tiap bl. Nya nambah.. jgn lupa makan makanan yg bergizi buah sayur dan susu bun..

Engga bun.. Saya juga gt selama 1 sampai 3 bln BB gak naik malah trun dr sebelum hamil karna mual muntah.. Tp usia 4bln alhmdllah naik kok bun 1 atau 2kg'n naiknya.

Saya TM1 juga ngga naik bun BBnya .. Mulai naik 20week.. Kata bidanku gppa masih wajar kok yg penting debay sehat 😊 Semoga bunda dan debaynya sehat selalu..