numpang tanya Bun bayi saya baru 12 hari ko ukuran perutny kaya besar gini normal atau ga ya bun?

maaf jangan di buli ya bunda² #Sharing_dong_Bund #bantujawab #SeriusTanya #ingintahu

numpang tanya Bun bayi saya baru 12 hari ko ukuran perutny kaya besar gini normal atau ga ya bun?
31 Các câu trả lời

anakku umur 3 bulan perutnya juga melebar kesamping Bun... Tapi lupa pas dibawah 1 bulan bentuk perutnya kyk gimana. Beberapa hari lalu aku sempat ovt gara2 nonton video soal hisprung, apalagi seingetku dulu, anakku mekoniumnya keluar lebih dr 24 jam, tapi lupa dibawah 48 atau lebih dr 48 jam... Akhirnya kubawa ke DSA,, dan di cek Alhamdulillah normal... Kata dokterku memang perut bayi kan melebar, makanya orang jaman dulu makein gurita karena risih liat perut bayi lebar. Tapi pernah juga lebarnya itu lebar banget,, dan ternyata kembung, habis sendawa dan kentut2 jadi agak mengecil... Bunda dulu lahiran di bidan atau RS?? Seinget bunda mekoniumnya dulu keluar berapa jam setelah Dede lahir?? Frekuensi bab nya gimana Bun?? teksturnya bagaimana?? Perutnya keras atau nggak Bun??

1mo trước

kalau lahiran di RS biasanya RS gabakal mulangin kalau babynya belum pup pertama kali,, jadi Insyaallah aman sih Bun kalau dari ciri2 yg bunda sebutin... Tapiii kalau bunda masih khawatir,, lebih baik dibawa ke DSA aja Bun... Biar di cek menyeluruh... Biar bunda jga ga nambah pikiran alhasil malah pengaruh ke ASI... Semangat Bun ❤️

udah bun kalao punya keluhan apapun itu tentang si baby lebih baik nya itu langsung kontrolin ke DSA gak perlu pertimbangan ini itu. takut nya kita telat sedikit atau apa kesian kita sendiri yang menyesal... maaf ya bun aku ajja baru kepengen jadi ibu ngeliat baby begitu aku kek sedih ajja aku selalu waspada banget sma kesehatan setelah hamil ini

Bbl nya kecil kah bund ? Sama seperti perut anakku sebelum 40hari melebar kesamping karena anakku kecil ramping bbl 2,3kg jadi kalo dia telentang melebar perutnya Orangtua pada nyuruh pakein gurita biar perut nya gak gede tapi gak ku pakein Pas 2bulan badan nya udah berisi perutnya juga udah normal gak melebar lagi

1mo trước

iya bub anakku bbl 27,15 ,,,iya bun sma saya jg banyak yg nyuruh pake gurita tapi gak aku pakein

bun maaf sebelumnya adeknya pas lahir BBnya berapa bun? anakku pas lahir 2.7 kg kecil bun tp perutnya hampir sama kaya anak bunda tp ga sebesar anak bunda. abis disusuin disendawain ga bun? anakku dulu garagara ga disendawain setelah disusuin

1mo trước

posisikan bayi di pundak atau tengkurapkan di tangan bun. liat tutorial di ytb aja bun. emang agak ngeri sih cuma ya latih pelan pelan aja.

menurutku itu gpp bund. mungkin dedenya masih kecil tapi kekenyangan yg penting dia ga rewel kaya sakit gitu trus ga yg tambah guede yg ga normal gitu.. kalo aku sih pake gurita ya bund walau gak kenceng biar si perut bayi gak keliatan bleber gitu

𝕘𝕡𝕡 𝕓𝕦𝕟𝕕 𝕒𝕟𝕒𝕜𝕢 𝕕𝕚𝕒𝕨𝕒𝕝𝟚 𝕡𝕖𝕣𝕦𝕥𝕟𝕪𝕒 𝕛𝕘 𝕓𝕖𝕤𝕒𝕣,𝕝𝕒𝕞𝕒𝟚 𝕛𝕦𝕘𝕒 𝕦𝕕𝕒𝕙 𝕓𝕚𝕒𝕤𝕒 𝕓𝕦𝕟𝕕,

anakku sejak kandungan memang pas USG dikomen dokternya perutnya besar, waktu lahir pun begitu, tapi semakin bertambah usia bulan semakin seimbang ikut bentuk tubuhnya. tapi kalau bunda penasaran bisa dicek ke faskes terdekat

Adeknya kenapa bun? Kok besar sekali perutnya? Bawa ke DSA aja bun, kayanya kok ini nggak normal ya

1mo trước

masa,alllah kok perut adekny kyk besar ya bun lbih baik di bawa dsa priksa bun

ddeknya rewel trus gak bun? kalo habis minum sering disendawain gak bun? perutnya agak keras gak bun? takutnya kembung. kek anakku dlu. soalnya tiap disendawain gak bisa2

1mo trước

anakku ga rewel bun,,di sering di sendawain kdang sendawa dedenya kadang engga

Dulu wktu bayi anakku perutnya jg lebar, tp ga selebar itu, sempet overthingking.. trs ak kasih gurita instan.. alhamdulillah lama” sudah normal..