Hamil 3 bulan BB harus naik brp Kg ??

Bunda share kehamilan bunda dulu dong sekalian mau tanya hamil 3 bulan seharusnya itu BB naik brp kilo sih bun ?? Atau tergantung orangnya soalnya saya masih naik 1-2 kg wajar nggak sih Sharing" yahh bun jangan di bully 😊 #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

26 Các câu trả lời

ga ada patokan harus naik berapa kilo sih.. selama perkembangan dan pertumbuhan janin oke, pertambahan bb ibu ga jadi masalah.. tapi kalo normalnya, akumulasi pertambahan bb ibu selama hamil minimal 9 kg.. yg artinya sebulan naik sekilo.. tapi banyak juga yg trimester awal ga naik bahkan cenderung turun, tapi trimester berikutnya naik diatas sekilo tiap bulan (misalnya).. selama bb janin dan perkembangannya bagus, ya oke oke aja bun

3 bulan... saya belom naik bun.. malah turun 😁 Kan masih TM1... turun sampe 5kg.. TM2 baru mulai naik... kalo mau tau berapa normalnya kenaikan BB ibu harus d cek juga BB sebelum hamil.. sesuai BMI ga... ada itung2ngannya.. coba cari d youtube deh.. ada dokter yg pernah share cara hitungnya.. oiya, yg lebih penting itu bbj bun.. bisa d cek dg usg.. bb ibu dan bbj ini ga berbanding lurus ya...

hamil 3 bulan boro2 baik bund, yang ada turun bund aku 😁, mual Mulu, seneng karna di kasih hadiah indah dari Allah, tapi ya itu GK seneng nya kan efeknya GK di pungkiri walau kita terima tapi kadang pas mual berlebih suka kesel gitu, tapi pas udah mual sebenarnya udah lega, aku yang GK suk banget tuh malah hidung, yang sensitif bnget, nyium sedikit aja langsung pusing akhirnya mual...

Saya dulu Sampai UK 20 minggu malah blm naik sama sekali BB nya.. karna Mual muntah parah, gk bisa makan nasi + sayuran.. Pas udh hilang mual muntah Langsung naik drastis.. Karna bawaan nya laper terus.. jadi selama kehamilan saya cuma naik 12kg saja...

saya cek usg ke Rs malah ga ditimbang, kirain saya bakalan timbang dulu, mlah langsung naik ke pembaringan, baru 8week skrg entah BB brp kilo, bulan depan mungkin kontrol ke puskesmas ditimbang..

saya cuman naik 1 kilo bun 😁 dimarahin sama bu bidan.. katanya harus makan yg banyakk biar nambah banyak.. waktu itu puncak2 nya gak doyan makan bun jadi bb susah naik

saya trimester pertama naik 2klo Bun, masih wajar wajar aja Karna TM pertama kan masih mual pusing, selagi janin nya tidak ada masalah apa apa ya wajar wajar aja bun

3y trước

iyah bun aq kalau makan nasi itu suka mual jadi gak bisa makan nasi banyak" tapi kalau makan buah masih kuat banyak bun trs pas nimbang di rumah kok cuma naik 2 kilo

waktu 3 bulan bb saya malah turun bund. karena mabok parah. tapi sekrang masuk tm2 harus naik .. tapi saya masih mabok dan memang susah sekali naikin bb

Aku waktu hamil 3bulan ga naik sama sekali, berat badan normal 38kg Baru naiknya pas hamil 5bulan langsung naik 2kgan sampai hamil 9bulan berat badan 50kg 😁

3y trước

mulai brpa week perut dh kliatan bun

tergantung maisng2 kayaknya hehe ak selama tm1 turun bb 6-7kg.. karna bener2 sering muntah.. baru bisa makan ga pake muntah 18 week ke atas..