Lahiran Caesar

mau tanya dong.. buat yg ud pernh punya pengalaman lahiran caesar... setelah proses lahiran selesai... kita ud bisa berdiri, duduk n jalan itu brpa jam setelah oprasi ya??

28 Các câu trả lời

Aku Sc dh mau 2X nih bund nanti awal januari Sc lagi,klo anak pertama wktu bius abis itu rasanya awal kaki kaya kesemutan lama lama ilang trs perut mulai perih kaya kita kula kena piso trs g sengaja kena air perihnya masya Allah nikmat,bius dh abis ditanyain dlu dh kentut blm😁 kakinya tekuk tekuk trs minumnya banyak g?besok hari ke 2 dh disruh miring kanan kiri duduk belajar jalan pokoknya rasanya enak bund,,g usah takut nikmatin aja😃 apa lagi aku mau di Sc lagi katanya sih tambah skit tp aku positif thingking aja namnya lahiran gd yg g sakit tp klo bisa emng sblm lhiran Sc diusahin badan kita fit tdr ckup biar g drop bgd & rasa sakit g sakit bgd krna rasa sakit org itu bda beda dr imun tubuh manusia itu sndiri

5y trước

Bunda nasa...sempet bergidik tadi...tp setelah bunda2 kasih support n penjelasan jadi tenang....Insyaallah lancar aj buat semuanya bund...selamat ibunya selamat babynya...sehat juga buat bunda bunda semua yaa 🙏🙏💓💓

saya belum pernah sc, Cuma pernah op kista. Mirip dengan SC sayatannya. Selesai operasi slm 12 jam belum boleh angkat kepala, kalo udah kentut baru boleh minum banyak. Sblm kentut ga boleh banyak minum. stlh 24 jam bljr miring kanan kiri tp kaki saya udh bs nekuk sblm 24 jam. Lancar buat miringnya lgsg latihan duduk. Lepas kateter, latihan berdiri. Ke WC sendiri. Besoknya pulang. Saya cuma 3 hari 2 mlm di RS. Sepulangnya pake perban waterproof, lgsg beli ikan gabus. Sama makan putih telur. Alhamdulillah kering semingguan.

5y trước

Sy cuma makan ikan itu 3 hari berturut turut setelah pulang RS. Selebihnya sayuran aja sama telur. Sama hindarin pedes aja. Kalo ikan gabus gunanya kan buat keringin dr dalem. Saya ga tau cuma seminggu kering lukanya kt dokter jd perban udh boleh lepas. 2 minggu stlh op sy jln naik motor.

8 jam setelah operasi latihan nekuk kaki sambil tiduran, setelah itu latihan miring kanan kiri sambil nenenin bayi (itu tantangan terberat). efek bius ilang rasanya perut kyk ditarik keatas sama kebawah ngilu nya. bsknya latihan duduk kl udh g pusing langsung latihan turun dari kasur sama jalan selanglah 2 langkah. krn kl g di latih akan lama proses sembuhnya. saya 1 minggu udh bisa jalan2 normal. tantangan sc anak pertama di proses menyusui krn keterbatasan gerak

Waah pertanyaan menarik nih.. Perjuangan ibu pasca melahirkan yg sc itu ya ini, bs gerak dan bangun dr kasur. Selain krn msh sakit dan nyeri, ada kekhawatiran jg kalo salah gerak jahitannya bs lepas (pdhl ngga). Hari pertama bundanya sm suster disuruh miring ke kanan. Kalo udh bs lancar hari kedua disuruh coba duduk sendiri. Kalo udh kuat hari ketiga disuruh coba jalan pelan2. Susah mmg krn msh lemas dn kateter msh nempel. Kalo udh bs jalan baru dibolehin keluar dr rs..

5y trước

Iya hari pertama baru miring kanan/kiri itu aja perjuangannya.. behh nyeri poll. Yg nyeri ya bagian dijahit aja sm ada rasa ga nyaman gerak krn adanya kateter dan infus. Dan wktu itu saya ngerasain mual dan pusing parah krn msh ada efek obat bius dr operasi.

sy bljr miring kiri kanan pas bius bnrbnr sudh trun,trs kl dh 12jam d sruh bljr dduk,bsokny bljr jalan Sy lamanya d bljr dduk soalny pas bgun skit cekatcekit gtu krn msh efek obat yg d suntik hhehe D sarankan jg bnyak gerak bun biar jahitan ga kaku,mkny sy trs lawan sy niatin biar cpt kelar smuanya wkwk Dan kalo mo bljr jalan sy kmrn d sarankn pas mo diri nya jgn bungkuk,jln pelan pelan,kl skira skt dduk dl nnti lnjt lg

Tgl 28 kmrn saya sesar untuk kedua x nya di rs siloam.. allhandullilah setelah brp jam dri operasi kaki sdh bsa di gerakan kanan kiri sorenya bdn udh bisa miring (krna menyusui bayi sorenya) besok siang lepas kateter.. dsruh belajar duduk jalan.. besok pagi hri 3 saya dh jalan allhamilah tdk bgtu sakit. Siangnya plng krmh.

5y trước

Bekasi timur bunda

Saya 11 jam setelah sc boleh di kasih jalan sama dokter karena ngak mau pake keteter jadi 11 udah turun pipis ke kamar mandi , tapi kata dokter saya termasuk cepat . 4 jam setelah sc saya udah bolak balik , 6 setelah sc udah duduk buat nyusuin anak . Saya masuk 14 subuh tgl 16 pagi udah plng

Hari pertama siang SC, malamnya belajar nekuk kaki, miring kiri/kanan, hari ke-2 belajar duduk, turun dr kasur & jalan, hari ke-3 ke toilet sendiri & siangnya langsung boleh pulang, Alhamdulillah ternyata gak seseram kata orang" 😁😁

Cesar senyiksa itu, masih ada aja yg mulutnya kayak tong sampah "kalo gak lahiran normal gak bisa dibilang jadi ibu seutuhnya" Modyar cocote! pengen nyakar mukanya kalo denger ada yg bilang begitu.

5y trước

iya kdg sy masi suka dgr omngan org klo SC itu = manja, mau enak doang, bkn ibu sejati.... gemess bgt klo ada org ngmng gt

Aku baru semingguan ini abs SC, Alhamdulillah ni'mat bngt perjuangan seorang ibu mlm.y SC siang udh bisa pulang inti.y kita harus lawan rasa sakitnya, ini mau ke dokter cek jaitan, doain ya bunda"