Anak rewel

Mau tanya bunda..ankq usia 1 bulan 27 hari..stiap hari selalu rewel..mintanya di gendong trs..kalau nangis suaranya keras sampe kaki kaku semua..bingung udah di ganti pamprs nya..di kasih susu g mau..udah di pijitin..1 hr g rewel besok gitu lagi..mohon solusinya bunda

Anak rewel
53 Các câu trả lời

baby nya di bawa2 keluar ga bun? baby sy kemarin jg gitu 2 bulan kurang seminggu sekitar 4 hari setiap jam 11 malem sampe subuh nangis gak karuan di apain aja gamau kakinya sampai kaku, akhirnya di malam ke 5 sekitar jam set 1an saya setel murotal ruqiyah ayat2 Al-qur'an sama disamping kepalanya sy taro Al-qur'an, saya bedong akhirnya tidur sendiri sekitar 15 menitan dengerin mutoral ruqiyahnya. keesokan harinya sampai skrg jd sy setel murotal ruqiyah terus dari pagi sampai pagi Alhamdulillah sampai skrg tidurnya enak lagi tengah malem kebangun cuma buat nyusu doang. skrg babyku udh mau 2.5 bulan.

Gendong aja bund kalau memang dia bisa diem. Mungkin dia lagi ingin manja sama mamanya. Bisa jadi dia merasa nyaman di pelukan mamanya. Setauku bayi rewel itu karena merasa lapar atau tidak nyaman. Nanti dia akan berhenti sendiri seiring bertambahnya usia. Bayiku dulu mirip2 gitu, kalau tidur gak mau di taruh, maunya gendong. Ya udah aku turutin, sambil pelan2 cari posisi ternyaman nya dia kalau tdr di ranjang. Lama2 dia berubah sendiri, jadi bisa tidur sendiri.

anak aku pernah dulu umur segitu. rewel hampir tiap hari tapi solusi nya dari mertua suruh nyanyiin lagu rohani/setel lagu rohani. untung nya suamiku bisa main alat musik yaitu gitar. dan alhasil diem langsung tidur. emang sih waktu di kandungan suka nendang diusia kandungan 7 bulan tapi disetel musik rohani langsung diem. tapi puji Tuhan sekarang anakku gk rewel. aku sharing pengalama aja sih

Baby saya dulu juga begitu bun,saya bingung sudah saya ganti pempes,saya gendong saya kasih nenen tpi ttp rewel besoknya saya bawa ke baby spa udah gak pernah rewel .jadi kalo skrg anak saya bobo nya gak tenang besoknya saya bawa ke baby spa 2 minggu sekali udah langsung anteng lagi bun kalo bobo.sama ga pernah rewel. Di coba ya bun karna bisa aja bayinya bunda capek jadi rewel

Kalau kata dr mh bisa jadi kolik atw lagi masa grow spurt bun kalau kolik d massge spa baby aja bun d keluarin gas nya jangan d pijet sembarangan, kalau grow spurt bunda harus sabar, karena anak lg dlm masa pertumbuhan yang pesat jd rewel, gpp gendong aja trs kasih pelukan, ank ak juga gitu smpe 2bln pas usia 3 bln udh anteng

Anaku juva gitu bun,mungkin kolik, sering di pijit kolik aja sama bunda mungkin seminggu 2 kali,banyak ko caranya di youtube,insyallah kalo udaj lewat 3 bulan ga akan terlalu begitu,soalnya anaku alhamdulilah sekarang sudah mau 5 bulan ga pernah rewel kaya dulu yg ada cerewet karna udah bisa ngobrol hehe (jadi curhat😅)

sama kaya anaku bund pas umur 2bln rewelnya minta ampunn, menjelang magrib makin jadi tuh rewelnya. udh urut udah ke bidan sampe ke dsa saking panik nya.. dan katanya itu kolik bund.. ada seminggu anaku kaya gitunya bund sampe ikut nangis nih emaknya saking gatau itu bayi nangis karna apa :")

4y trước

obatnya apa ya bunda? anakku udah lebih dari seminggu udah beberapa minggu

Sama bund anak saya juga pas mau 2bulan gtu rewel maunya digendong trus.. ditidurin lgsung bangun lagi.. maunya tdur digendongan. Lagi ingin dimanja bund.. gpp ini salah satu tahap kembangnya anak, ingin dapat perhatian lebih dari ortu. Mau dimanja sma ortunya. Hehe

Anakku juga gt bun bru 1 bulan kalau udh ngantuk itu harus digendong dulu trus bru ditaruh ditmpt tdur kabngun lagi nangis dah ,greget gtu smpe merah mukanya trus kyk neden2 gtu ..smpe mau copot kaki aku kadang aku tidur posisi duduk sambil gendong anaku bun ..

4y trước

Setau aku kalau trus digituin baru nangis digendong apa2 digendong mulu jadi terbiasa bun smpe gede maunya digendong mulu ,,anaku skrg gak terlalu sering gtu lagi udh aku biasain biar ga sering minta digendong mulu anakku udh 2 bulan skrg hehe

ak kdg smpe kesel bun smua gk mau minum susu mau tp kbykn jd gumoh susah tidurnya. gk mau di bedong tp klw gk di befong gk bs tdr tgn ke muka trusbl usap2 muka trus bfdn suka kyk ngulet kyk ad ygbgatal smbiol ngis2 ankkub2 bln lbih