Bayi Rewel

Mau tanya bund, bayi umumnya rewel malem ngajak begadang sampe pagi itu sampe usia berapa bulan ya?#seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby #mommybuntu #ingintahu

38 Các câu trả lời

klo anak sy ngajak bgdang dan tdr nya ga ngatur itu cuma smpe 2bln aja. 2bln ke atas udh ngatur tdr nya dan pules bngt smpe skrg 10bln udh makin pules dan ga prnh bgdang. maksimal tdr jam 7mlm wlwpun sore jam 4 udh tdr. krna terbiasa ga tdr mlm pling penting lampu nya d redupin dri umur 2mnggu lampu udh sy redupin gelapin gnti pke lampu hp d senderin d tembok. wlwpun mertua sy bertentangan sma hal ini. katanya msh bayi msh butuh cahaya. faktanya anak sy klo terang mlah gabisa tdr

3y trước

sama bun. anak ku hbs mandi sore selalu tidur 1/2-1jam tp kl jam 7 maksimal jam 8 dh mnt nenen trs angler. ini jg gelap bun. anaknya suka jg

anak bayi umur 0-4 bulan emang bobonya ngikut jam biologis tubuh, bukan siang malam. tapi dlm rentang usia itu bisa diajari ini siang ini malam. misal kalo udah malam suasananya redup, sepi, nggak diajak bercanda. sebaliknya pas pagi diajak bercanda, digendong kena cahaya matahari, dll. butuh waktu membiasakan memang, dan tiap anak punya waktunya sendiri buat terbiasa. anakku dulu usia 5 bulan baru bisa.

bayiku sampai usia 2 bulan baru normal bobonya bund,sebelumnyaa full bobo siang tp klo udh malem bawa begadang ampe jam 2-3 subuh kadang sampe udh mau jam 5 pagi 🤦‍♀️🤦‍♀️ puji Tuhan skrg udh usia 4 bulan 18 hari udh normal bobo'ny.jam 9 malem udh bobo,pagi jam 6 udh bangun.

si baby udah 9 bulan tapi belum ilang ilang kebiasaan begadangnya 🥺😴 boboknya nyenyak kalau pagi. Tapi kalau paginya dibangunin tetep juga begadang malamnya, jadi mending dibiarin gitu daripada si baby kurang tidur *alias supaya emak bapaknya bisa ikut tidur pagi* 🤭

ajarkan siang mlm secara konsisten mom. dlu saya jg sedih bgt kl harus begadang trs. tp disuruh dsa anak sy ngajarin siang mlm dari NB. awalnya jam mandi yg rutin dulu. kl udh jam nenennya. kl udh jam melek sm tidurnya. alhdulillah begadang 10-30 hr aj

Klo sy 3bulan, Tp ampe skrang umur 1thn klo malem msh suka rewel jg sih meski agak mending, Ya tp ttp lah ya dari bayi ampe skrang begadang mulu, Karna anak sy itu susah untuk tdr nyenyak, Ampe sy kurus gni begadang mulu 1th lbh 🤣🤣

tiap anak beda2 bun kata dsa anakku dlu , 0-4bln msh ngajak begadang it masih d anggap wajar Alhamdulillah dlu tole cm sampai 2,5 bln aja begadangnya cb kalo siang d ajak aktivitas d minimal kan tdr siangnya biar mlm ga begadang bu

baby saya begadang dr jam 9 mlm sampe pagi bun.jam 8 pagi baru dia bobo.sy bgadang smpe usia baby 2 bln.ksananya dh ga begadang bun.enak bobo nyenyak saya.skrg usia baby sy 4 bln.semangat bunda.nti ada saatnya ga bgadang lg kog.

2 Buln Bun biasany ,,,kyk ank saya pagi smpai jm 10mlm tdrny anteng x giliran jm 11 sampai jam 6 subuh ngajak main 🤣🤣🤣 Alhamdulillah skrg ank saya TDR udh teratur jm 10 TDR smpai jam 7 pagi

anakku 2 minggu doang kyk bgtu. seterusnya nangis cuma minta nen aja. sampe skrng usia 3 bln, udh tau mana malem mana siang. jadi kalo malem tidurnya anteng, bangun tiap 3 sampe 4 jam skali buat nen

3y trước

iya bund . bisa di jadiin alarm jga buat subuhan 🤭 krna anak ku subuh selalu bangun 😄