Habis imunisasi

Mau tanya bun dsni ada yg sma gak kmren anak e d kasih pin polio trs d kasih vitamin trs d suntik itupun vitamin sma tetesan polio nya d barengin Soalnya dsni para balita sehabis posyandu ada yg mutah" ada yg mencret bun anak saya umur 9 bulan skrng malah mutah"

6 Các câu trả lời

anakku pas pin polio prtama muntah2 sama diare bund,, krna udah diare 7x muntah 4x akhirnya ku bawa ke igd malem2.. diare ±5harian bund.. pas jadwal pin polio ke 2 anak saya di tunda dlu, krna lg minum obat (bapilnas),, trs saya tanya deh saya kader posyandu katanya emang efek pin polio itu diare bund.. lah pas pin pertama ga dikasih tau klo efeknya diare katanya malah ga ada efeknya

7mo trước

klo suhu diatas 37.5 boleh dikasih sanmol bund

kok beda ya ? anak aku 9 bulan pas kebetulan blm sempat MR, jd harus tunda bulan depan untuk MR nya krna kmrin sub pin polio. Bidan bilang polio gak boleh bareng sama MR. entah betul sperti itu ketentuannya apa enggak ato cari aman saja. untuk vitamin A pun pemberiannya dikasih besoknya, jd dibawa pulang sama ibunya, enggak dibarengin sama polio nya.

Anakku MR+polio bareng bu, katanya oke aja. Asal ga dibarengin vit A Anakku vit A nya jeda 3hari. Efek dr MR+polio nya dia ga demam tp pup smpe 3x sehari, selanjutnya uda normal. Coba kl mmg masih muntah muntah diitung frekuensi muntahnya lalu ke DSA bu

Anakku Selasa kmrn juga imunisasi MR + polio suntik, terus dapat vitamin A tetes (biru) tapi Alhamdulillah ga muntah2 Bu. Coba diperiksakan aja

anak saya jga muntah diare dan panas sehari setelah imunisasi. sub pin, MR+IPV2. sekarang masih diare sedikit. tpi udh g muntah sama panas.

ke DSA bu kalo ada muntah paska imunisasi