berat janin

Mau share pengalaman tadi pagi.. 2minggu yg lalu tepat nya UK28week anak ku tumbuh sehat dg bb yg ckup 1.519gr.. aktif sekali.. sampai skrg jg ttp aktif.. tp td pagi 31week pas usg bb nya 1606gr.. begitu terpukul nya hatiku yaallah.. padahal dia anak nya aktif sekali tp kenapa bb nya tdk naik sesuai usia nya.. dokter ku sempat kaget.. ada apa dg kenaikan janin ku.. aku ditanya2 apakah sering menangis krna stress dll.. aku jawab iyaa.. akhir2 ini aku memikirkan mertua ku yg sudah tdk bekerja lagi sedangkan aku punya adik ipar masih smp kls 1 sekolah di swasta yg notabene nya biaya gede.. dan semua bergantung pada suami ku.. gaji suami ku perbulan hanya 4,5-5jt sekian.. di pakai untuk makan kita ber5 sebulan.. belum lagi keperluan bayi ku nanti.. apalagi aku cuma punya tabungan 2jt untuk lahiran.. Yaallah aku tahu rejeki jdoh maut tlah di ditetapkan nya.. inginku cari tambahan rejeki untuk bantu suami ku.. tp malah aku drop dan sesak nafas ku kambuh..semakin mengurangi jumlah uang bulanan kami.. Doa kan anak kami sehat2 sampai lahiran nnti dg berat normal seusianya.. dan minta doanya semoga dibukakan rejeki dr segala arah ya bun.. Dan jg doa setiap bunda menjadi ladang untuk bunda2 semua.. aminn tabarakallah :)

1 Trả lời

Gini bun, kalo aku krn gaji dipegang aku semua. Aku yg atur dalam sebulan aku harus ada tabungan 500 itu aku tabung dengan vara nambah gr emas, entah emas aku atau anakku. Yg pasti gaboleh kurang dr 500, setelah itu belanja bulanan kayak sabun2 shampoo gt, kalo ada cicilan untuk cicilan jd sisa gaji press untuk hari2 bun. Maaf ya bun, setau saya kita ga wajib kok menghidupi adik ipar, kalo kita sendiri belum mapan. Mapan dalam arti kata mau beli apa2 ga pake mikir, tabungan jelas, makan apa aja bisa. Intinya untuk diri kita sendiri dulu deh bun.apalagi kalo mertua masih bisa cari duit sendiri

4y trước

Gausah dibWa pusing bun, pegang uangnya. Jgn dikasihin, itu bukan tanggung jawab bunda. Ada yg lebih berhak atas uang itu yaitu anak bunda dan bunda