kesehatan bayi

Mau nnya nih bun , saya kan usg pas 3 bulan trs 6bulannya saya usg lagi , nah skrg 7 bulan mau usg lagi , rencananya antara 8 bulan jalan 9 bulan mau usg lagi apa emg baik buat bayi yang lagi dikandung?atau lebih baik jangan sering² usg?

54 Các câu trả lời

Kakak ipar kamu salah info, yg bahaya untuk janin itu X-ray bukan USG, dan bukan pakai lampu ya tapi menggunakan gelombang frekuensi. Jadi kalau kamu mau USG sebulan sekali bahkan setiap hari itu aman buat janin. Kalau USG bahaya ga akan digunakan sebagai alat penunjang pemeriksaan kehamilan. Masuk trimester 3 wajib USG per 2 minggu untuk periksa lilitan tali pusar, jumlah air ketuban, kondisi rahim dan plasenta.

Haha haduh bunda🤣iya lagian saya juga mau tau posisi kepala bayinya lagi dmna soalnya waktu usg 6 bulan posisi kepalanya lagi diatas , tapi waktu periksa di bidan posyandu kepalanya lagi dibawah , dan kata bidan posyandu juga katanya kalo 6 bulan bayinya masih muter²

Saya jg gtu kok bunda gpp, trik ny USG awal kehamilan utk melihat perkembangan janin, USG TM2 utk lihat perkembangan juga, Usg TM3 utk melihat posisi apa sdh bagus, sungsang sdh masuk panggul dan bsa kah lahiran normal

Saya klo kontrol kehamilan klo ga usg rasanya ga puas bun..jadi setiap bulan pasti usg,lagian usg 2D Itu ga bikin bahaya koq karna dia hanya menggunakan gelombang bukan sinar,yg ga boleh sering sering itu usg 4D Bun

5y trước

Oalah buunn kirain kenapa. Bukan gaboleh, kalo gaboleh itu mindsetnya berarti kan bahaya. Ya memang usg 4d pasnya waktu hamil gede tapi kalo ada indikasi pada janin boleh kok usg 4d awal kehamilan, kaya temen saya waktu 2bln usg 4d karna ada indikasi kista kalo gasalah waktu itu

Aku tiap bulan usg 2d yg di bidan karna bayar langsung udah periksa+obat+usg kecuali periksa di klinik pake bpjs ga ada usg nya 😅 Alhamdulillah aman" aja karna biar kita tau perkembangan janinnya bun

Saya dr awal tipa bulan,, skrng udh masuk hulannya malah tiap minggu.. Dokter malah nyaranin gt tuh... Jd bahayanya dmn? Usg kan bukan pake sinar tp pake penditeksi suara syuper syensitip 🙄😪

Aku pertama usg pas usia kehamilan 3 bulan , trs usg lagi pas usia 6 bulan soalnya penasaran jenis kelamin babynya , nah skrg 7 bulan rencana mau usg , bagusnya mending 7 bulan atau 8 bulan ya bun

Saya dr awal tipa bulan,, skrng udh masuk hulannya malah tiap minggu.. Dokter malah nyaranin gt tuh... Jd bahayanya dmn? Usg kan bukan pake sinar tp pake penditeksi suara 🙄😪

Gk maalh bun usg .. q mlh sering usg setip bulan mlhn .. di awal kehamilan 2 minggu sekali ...sampe detak jantung dd ada.. trus di akhr kehamilan juga 2 minggu sekali dan g masalh bun

Ga pengaruh Bun USG sama kondisi ddnya, yang ada kita malah tau perkembangan dan bisa pantau kesehatan dia.saya dari pertama hamil sampe sekarang usia 34w rutin malah.