urut bayi

Mau nny nih bund. Ada yg prnh nglamin lngsng bayi sering diurut ga bund? Efekny bagus atau malah sbalikny? Trus aku jg ga sngaja hbs imnisasi bayiku malah diurut, ada yg prnh gtu jg? Brbagi crtany dong bund. Mksh

5 Các câu trả lời

Saya sedikit sharing ya bun, baby ku sejak uaia 3 minggu sudah diurut ke bidan dekat rumah ku, jadi seminggu sekali aku rutin urut sekarang sampai baby ku saat ini usia 4 bulan, bidan ku bilang pijit baby itu untuk mencegah kejang disaat dia beranjak dewasa, karena saraf saraf dan peredaran darahnya menjadi lancar, angin yang ada ditubuhnya juga keluar, alhamdulilah tumbuh kembang anakku bagus 😍

Kalau bayi saya bukan diurut sih, bun... lebih ke pijat bayi, mulai saya bawa ke ahli pijat waktu usia 4 bulan, habis dipijat bubuknya nyenyak banget, biasanya jam 04:30 sudah bangun, setelah pijat bangunnya agak siangan jam enaman gitu, hari ketiga setelah pijat balik lagi bangun shubuh 😊

Di urut ke tukang urut bun?... Kalo aku tiap 3 hari sekali aku urut sendiri.. Y pelan2 ajj sih dan cuma sebentar.. Dokter larang bayi untuk di urut aih bun.. Bayi gk perlu di urut..

Anak bayi ga usah diurut ke tukang urutlah bun. Kalo mau juga pijet stimulasi aja sama orangtuanya. Brlajar caranya lewat YouTube

Kbtulan ada nnekny dr kmpung gtu bund, jd lngsng aja diurut. Pdhal baru imnssi, tp aku ga ngeh gtu