pijat bayi

menurut bunda bunda disini bayi harus diurut apa gmn??? soalnya ad yg bilang bagus di urut soalnya sering diangkat2 (digendong) jdi badannya sakit2... aku takut bayiku diurut, jdi beban pikiran nich, sering debat bgnian sma suami, menurut suami ga usah, saya juga ga siy, cma ad yg bilang bagus di urut,,,

11 Các câu trả lời

Pada dasarnya tujuan pijat bayi atau stimulasi pijat adalah untuk mengoptimalkan pertumbuhan dan perkembangan bayi dengan memberikan stimulasi raba, gerak dan kombinasi stimulasi lainnya. Stimulasi pijat dilakukan dalam suasana yang menyenangkan dan nyaman. Lama pijatan sekitar 15 menit, dan sebaiknya diberikan secara rutin. Tidak ada batasan baku mengenai frekuensi pemberian pijatan per hari. Namun, sebaiknya orangtua menjadikan stimulasi pijat suatu rutinitas dan bila mungkin dilakukan tiga kali sehari. Teknik untuk pemijatan untuk bayi cukup bulan dan bayi kurang bulan berbeda. Teknik untuk bayi cukup bulan cukup bervariasi dan sebisa mungkin meliputi seluruh bagian tubuh. Urutan pada teknik pemijatan ditujukan agar tidak ada bagian tubuh yang terlewati, namun dapat diberikan tidak secara berurutan. Apa saja manfaat stimulasi pijat? Stimulasi pijat memiliki manfaat pada kondisi tertentu antara lain untuk bayi: 1.Meningkatkan frekuensi menyusu 2.Meningkatkan berat badan bayi 3.Membantu bayi untuk berlatih relaksasi 4.Membuat tidur lebih lelap dan lama 5.Membuat ikatan / bonding dengan ibu /orangtua Ada pula beberapa literatur yang menyatakan bahwa stimulasi pijat juga bermanfaat dalam membantu pengaturan sistim pencernaan, sistim respirasi dan sirkulasi, meredakan ketidak nyamanan (kolik, tumbuh gigi), menurunkan produksi hormon stres, dan membantu mengatasi gangguan tidur. Semoga bermanfaat😇😇

5y trước

pijat bayi (mandiri) tiap hari boleh yaa bun?? disarankan juga oleh dokter bun? soalnya aku pernah baca di alo dokter katanya seminggu 2x aja

baby ku dri umur 2 minggu udah pijat bun itu bermanfaat banget bun buat baby.baby kan sering digendong" mana tau dia ad yang keseleo bun bisa bkin baby rewel bun.jngn takut bun asalkan bunda cari tukang pijatnya yng benar baby bakal baik" aj bun.coba deh bunda tanya saudara atau temen bunda tentang tukang pijat yang bagus.

Bayi saya umur 25 hari sdh dipijat bun.. Dan tiap bulan dipijat smpai skrg.. Kadang bayi juga capek bun, diangkat digendong, dia belajar tengkurep duduk dll. Klo ga dipijat nanti bsa rewel bun ga enak badan.

ada tkng urut khusus bayi kok bun. jangan cari tukang urut smbarangan ya. lebih baik yg khusus untuk bayi. bagus kok bayi sering2 diurut. babyku dri umur 2 bulan sudah diurut rutin biar badannya enakan jga.

Bayi memang harus d pijat bun.. Selain agar dia rileks dri capeknya bergerak n sering d angkat2.. Pijat bayi jg ada khasiat lainnya.. Kan ada d posyandu. Sering d ajarin cara pijat bayi

pijat di bidan bun. dan nanti diajarin pijat untk hari2 drmh soalny bagus untk bayi.skrg sy pijit sndri drmh bun.

klo anak sy dr usia 1 bln udh dpijit bund,, 2minggu sekali tp dpijit fisioterapis di RS jd g kwtr slh urut

pijat bayi perlu jg bund untuk perkembangannya,,cari referensi tmpt pijay yg bagus y

bagus bun.. anakq rutin 2mnggu sekali urut di tkg urut bayi

pijat bayi bagus kok bund... emang baby nya kenapa bund