Urutt kamdungan 7 bulan

Mau nanya bund, usia kandungan 7bulan boleh di urut nggk ya? Orang tua nyaranin urut, tapi saya agak takut..

26 Các câu trả lời

tpi gini bun..tetangga saya khamilan prtma peranakan y turun dan di antepin aja tuh.akhir y keguguran usia 3 bulan..skrng hamil ke 2 peranakn y turun lagi dan d urut pas usia 5 bulan..alhamdulillah prut y udh gk sakit lgi,dn msih mengandung skrng udh 8 buln..cuma crta aja ya,gk usah bully..bukn nyuruh bunda Aquarius d urut..aku jga takut buat d urut tpi ortu nyuruh buat benerin posisi bayi..tpi kya y gk mau nurut deh..orang posisi bayi udh d bwah kpla y..mudh"n smpe lhir tetep bgtu soal y msih 7buln...

3y trước

pengalaman ku 3kali hamil tanpa pijit emang rahim pcc di bawah.. jadi tidak bisa di simpulkan peranakan turun karna yg bisa mendeteksi organ dalam manusia itu dari kedokteran yg alat nya canggih"..

haloo Bun kebetulan saya tadi pagi abiss di urut sama paraji usia kehamilan saya jugaa,sama 7bulan pass,aman"saja kalo paraji atau tukang urut nya sudah profesional dan sudah terbiasa memijat ibu hamil (sudah terkenal alias aman dan banyak yang percaya)saya tadi di urut kaki dua"nya dari bokong smpe jari"kaki terus tanggan terus punggung lalu ,perut ,tapi Bun kalo Masi ragu Jan dipaksainn tergantung bunda nya mau ga mau di urut🙏🙏

Jaman sekarang bun msh aja urut sma pijat, saudara saya efek suka pijat at urut waktu hamil pas lahiran (normal) gak taunya msh ada jaringan at bagian dr placenta nya yg msh tertinggal, ketahuan nya krna msh pendarahan terus dan saat di usg ternyata ya itu bun ada bgian dr placenta tertinggal bisa dibilang agak hancur ya, kan seharusnya utuh

saya sakit kontraksi selama 4 hari akhirnya pilih di urut. ternyata posisi bayi saya miring jadi ngga nemu jalan lahir. Alhamdulillah setelah di urut posisi si dede dibenerin jam 7 pagi, jam 12 siang saya lahiran jam 12.30 anak saya lahir. jadi baik buruknya di pijat tergantung bunda sendiri ya.

lbh baik jgn deh yaa...saya prnah pas d klimantan niat urut badan aja krna hbis prjalanan jauh bdan cpek bgtt krna hamil tua.. ehh kok perut ikutan d urut aq blg ga usah urut perut bu dy blg gpp aq lgsg brdiri blg saya cma mau urut badan ga urut perut...rasanya itu sakit bgtt loh bun.

sy diurut tp bukan perut cuma daerah belakang soalnya pegel bgt. yg urut pun bidan. anak sy melintang kata org" disuruh pijat buat benerin tp sy milih Lahiran SC ketimbang diurut. sebaiknya gk usah di ikutin bnyk kasus bahaya soal pijat perut

gaboleh urut perut yaaa buun. bahayaaa bisa lecet plasentany. jgn percaya di benerin posisi bayiny lah apa lah. bayi itu bisa muter sndiri cri posisi sndiri sesuai usia kehamilan bunda. jgn coba" urut perut pokony.

klo kontrol ke dokter coba sekalian tanya boleh gak diurut? biar dijelasin langsung sama yg lebih ahli dan terpercaya.. dokter ngomong bukan sekedar pakai pengalaman ya bun tapi pakai penelitian juga🙂

😅 hari gini masih pcy pijet perut, peranakan turun apa lg tuuuh 😅😅 JANGAN PERNAH COBA COBA ya bun... byk kasus pijet perut hasilnya beuh amit2 jabang bayi.....😭😭

klo masi syg dan pengen anak lahir selamat, jangan ya bun say. klo pegel cukup pijat badan KECUALI PERUT. pijat laktasi juga bisa nnti mrnjelang mau lahiran biar asi lancar.