urut perut 7 bulan

Disuruh mertua sama suami urut 7 bulan padahal kemaren usg Alhamdulillah kepala sudah dibawah, apa harus di urut lagi? Saya mah ngerih, takut tp disuruh biar lahiran nya lancar mau gimana ya bun. Sebenernya diurut 7bulan itu bahaya ga?

91 Các câu trả lời

Tergantung keyakinan bunda aja. Kalo bunda tau si tukng urut itu bnr² berpengalaman. Dan beliau gk ada riwayat pernah membahayakn. Insya Allah gk pp. Asal jgn asal tukng urut. Dulu aku smpet juga gk berani urut². Sering dsuruh tp gk ku lakuin. Krn aku brusha mngikuti pemikiran yg apa² hrus dokter mniimal bidan. Pas udh 7 buln lbih aku mulai tanya² sm tmen² yg lahiran normal. Smua mreka ada urut. Baru lh aku berani krn aku tkut sc. Mskipun norml atau sc sma aj. Ttep tkut. Baru lh mulai urut². Smpai bbrp hr sblm lhirn diberi air pelancar gtu. Alhamdulillah sesuai yg dihrapkn. Intinya asal ykin. Klo ngga ykin jgn bun.

No rekomend deh mom klo urut perut, aku ngalamin sndiri, dan klo di flashback krna aku urut perut jd ga bsa lahiran normal dan harus sesar😭😭 pas acara nuju bulan (diusia 8bulan) nama nya hamil pertama msh awam smua nya, sama maberang di urut perut aku sakitt sekali rasa ny😭 pas usia udh masuk 40-41minggu si debay sm sekali blm ngajak buat kluar, dan blm turun2 panggul, smntara ketuban dh sedikit, akhirnya dokter nyaranin buat sesar. Pas dh di sesar baru ketauan krna ari2 nya nutupin si jalan lahir dan leher debay kelilit tali pusar nya😭 pdhal kuingin normal😩

Akutu bingung sama orang yg urut perut buat benerin posisi janin, nggak pada takut apa ya? Janin itu punya jalannya sendiri, bisa cari posisinya sendiri secara alamiah, gak perlu urut. Bahaya. Plissss kalian itu hamil, berhak atas kehamilan kalian tanpa campur tangan orang lain, jangan dengerin kata mertua, tetangga atau siapapun tanpa rekomendasi dokter/bidan. Kalo kenapa-kenapa yg sedih kalian jg, mertua sama tetangga ga seberapa sedihnya. Buka websitenya bidan kita deh, banyak info disana biar gak dikit dikit urut perut.

Sama bund Q juga udah mau 8bln kata mertua suruh urut tp Q tolak. Ibuku juga sllu suruh urut tp Q iya2in aja krn q tinggal nya ngikut suami di sini breng mertua. Q bilang aja gak mau posisi bayi nya udah d panggul kok mak gak usah d urut2 lah lagian q gak ngerasain apa2. Q jawab gtu aja Soalnya ngeri juga si hehhehe pernah sx wktu masih 9 mggu di urut rasanya makjleb gak enak.berasa sakit buat jalan lgsug tak USg alhmdllah gpp si.

Aku jg sebenernya gamau bun di urut urut kya gtu, tapi pas kepeleset kemarin perut sama bokong aku kerasa sakit akhirnya terpaksa harus di urut emng sakit pas di urut nya krena debaynya ke bawah nah di keatasin lg sma tukang urutnya setelah itu aku takut kenpa kenpa sma debaynya besoknya aku langsung usg alhamdulillah ga terjadi hal hal aneh yg penting tukang urutnya yg udah sering ngurut bumil jgn yg amatiran yah bun😂

Keadaan bayi saat umur kehamilan 8-9 bulan pun bayi masih sering berpindah2 posisi. Minta tolong bidan ajarkan posisi menungging agar kepala anak bisa kebawah saja. Tidak usah di urut, hanya mengakibatkan kerugian, yang paling ditakutkan prematur kontraksi dan lepasnya plasenta dari dinding rahim. Bawa mertua untuk ikut konsultasi ke dokter, obrolkan baik2. Semoga mertua dan suami mengerti

Berapapun usia kehamilannya, urut perut itu bahaya. Tidak diperbolehkan oleh bidan maupun dokter karena efeknya bisa fatal. Kejadian fatal yg banyak terjadi karena urut perut : 1. Janin meninggal di dalam kandungan(Terlalu banyak kejadiannya) 2. Plasenta lepas, efeknya janin meninggal juga 3. Bayi terlilit tali pusar (jika posisi diputar) 4. Rahim sobek 5. Pengangkatan rahim

Tapi aku kemaren tgl 5 urut besokannya kan ke dokter,dokter bilang bayinya sehat2 aja gaada masalah apa2 bun setelah diurut malahan tukang urutnya bilang ini kulit perutnya keras blm bisa melar,jdnya seharusnya anaknya gede tp kehambat karna perutnya yg susah buat gede,terus diurut2 sama dia,emng dia tukang urut berpengalaman sih bun terkenal juga kok didaerah ku

Aku nolakk d urut pas 7 bln kmren bun. Gak mau. Kebayang linurny kaya gmna janin d geser" entah bnr apa gak. Dan entah d dlm prut ada yg gk beres atau enggak. Alhamdulillah posisi kepala bayi udah d bawah pas 7 bln skrg 8 bln msh stay gk brubah. Jgn d urut bunda nyari aman. Klo iya msh sungsang banyakin sujud, jongkok, ngepel jongkok.

Aku alhamdulillah dari pertama hamil belum pernah ngerasain yg namanya di urut. Dulu pernah mau cuman alhamdulillah tukang urut nya gak jadi dateng jadi terselamatkanlah hehe Banyak yg bilamg kamu kuatan belum pernah di urut. Emg berkat di urut tubuh kita jadi kuat. Aku hanya ngandelin pikiran aja. Yakin aku gpp. 😂😂😂