Urut saat hamil

Bunda² mau tanya nih,,lagi bingung saya kan hamil 7 bulan tapi di suruh orang tua urut perut,,tapi denger² banyak yg nggk ngebolehin urut perut bahaya katanya,,minta sarannya bunda²😥

29 Các câu trả lời

Ih sama kaya mertua aku suka nyuruh urut perut kalo aku lg ngeluh sakit tulang ekor, katanya biar perutnya di naikin. Udh kutolak jg msh kdg diselip2in bujuk buat urut, ttp ku ngga in. Itu karna anak nya dia yg cewe pas hamil dia bawa ke dukun urut jd dia mau aku gitu juga. Pdhl nyatanya anaknya pas lahiran dua2 nya prematur, bs aja efek urut. Karna ini aku yg hamil, ini anakku, hak aku, klo sampe kenapa kenapa yg nyesel aku juga. Jd ku jaga baik baik smpe lahir. Bodo amat mau dibilang apa dh.

aku juga udah masuk 7bln nah kalau di Sunda namanya di gedog,sblum nya aku udah USG Bun waktu usia kandungan 6 BLN dokter blng kplnya masih di atas di sarankan sering aktivitas biar bainya kplnya di bawah dan 7 BLN suruh kontrol lg untuk mengetahui posisinya sudah di bawah apa blum,sbnernya aku juga takut yah tapi mungkin nmnya KK ipar juga sama 7 BLN di urut jadi suami nyaranin gitu.

tidak usah Bun,sangat haram hukumnya hehehe akan membahayakan janin . periksa ke dr SpOG sudah cukup,dg USG atau ke bidan kalo memang masih belum posisi kepala bunda bisa melakukan senam hamil /bisa juga dg posisi sujud pipi nempel lantai.. bnyak pasien yg setelah urut perut malah tk terselamatkan nauzubillah,jgn sampai.. semoga lancar dan aman sampai lahiran bun ❤️🤰

Saya pun sekarang hamil 7bulan, dan plasenta masih dibawah waktu usg. Terus saya cerita sama tetangga sebelah , di suruh urut perut saya bilang ga di saranin takut terjadi apa2. Tapi dia keukeuh sama opsi nya, karna dia nurut bgt sma ibunya yg masih kolot. Kalo saya sih ngga, karena bhaya untuk janin

memang bahaya bun, saya pas 6bulan sungsang terus sama dokter disaranin jangan di urut perutnya. soalnya dokterku itu punya pasien yang janinnya meninggal gara2 abis di urut maka nya aku di saranin jangan. Ajak ketemu aja ortu sama dokter usg nya biar sekalian belajar

2y trước

betul syekaliiii bnyak kejadian sudah..., semoga sehat lancar sampai lahiran bun ❤️🤰

manfaat urut perut apa katanya bun? 😭 jangan mau bun bunda pijet hamil aja sama bidan.. di kota bunda ada yg bidan homecare gitu nggak? kemarin aku pijat hamil sama bidan yg dipijat semuanya kecuali perut & punggung bawah.. buat ngilangin capek & mencegah kaki bengkak

2y trước

kalau misal ortu bunda orangnya kolot & bunda nggak berani bilangin urut itu nggak boleh.. saran saya pijat sama bidan dirumah aja bun, bilangnya sama ortu udah dipijat perut gitu

saya hamil 7bulan mbak, tp gak ada disuruh urut perut. Saya baca juga area yg tidak boleh dipijat saat hamil salah satunya perut. Jadi mending gausah ya mbak, lagian secara medis juga gak disarankan. Kalo ortunya ngotot, iyain aja tp gak berangkat. 😬✌🏻

aku malah tiap bulan bun sellu di urut dri usia kndungan 3bln smpe skrang mau 7blnn ..itu beda2 pendapat kali ya tapi mnurut ku gpp lagian kan 7blnn bunda pasti di gedog klo bhasa kmpung gitu ..tpi gak tau kalo di kota gimna acaranya kn beda2 yak bun😇

2y trước

kehamilan orang beda2 bun. nggak bisa disamain. mungkin sama bunda nggak apa2, sama bunda yang lain malah beresiko sama janinnya.

Saya juga 7 bulan, dan ditekankan sama dokter kandungan ga boleh diurut sama sekali bunda perutnya.. jdi jangan di urut yah, klau ga enakan nolak permintaan org tua/keluarga yg suruh urut, buat alasan lain aja bun atau kasih pengertian🙏

jangan bun. bahaya. saya jg disuruh sama orang tua untuk diurut tapi saya jelaskan dan tetap ortu saya merasa benar akhirnya saya bawa ke spog supaya dokter nya yg menjelaskan barulah mau mengerti. 😌