KRAM PERUT

MAU NANYA BUND 6WEEK EMG SUKA KRAM PERUT YAA?? SAMA SAKIT PINGGANG?? KADANG PUSING JUGA..#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstbaby

18 Các câu trả lời

sama bun skrg sy udh 10w tidur kalo malem udh ga karu2an bgt bangun2 badan ky abis degebukin. tp kalo siang tidur anteng2 aja. sering kram coba bunda gerak2 sedikit bun. itu yg saya lakuin kalo lg kram di siang hari saya ajak jalan 5menit elus2 sama gerakin badan kekanan kiri dengan gerakan ringan aja.. alhamdulillah kramnya berangsur reda tp ga total bgt. karna itu wajar aja bun semangat ☺

saya hamil 8w juga sering gitu bun. yg terpenting ga ada flek bun. kalau udh seperti itu aku minum air putih, istirahat dan tidur. tapi kadang bangun, masih saja pusing.. kata dokter ga disarankan ibu hamil kebanyakan minum obat selain vitamin hamil. banyak makan dan minum air putih bun. dan jgn terlalu kecapekan juga ya... sehat selalu ibu dan debay

3y trước

obatnya apa aja bun? bidan kan ada pendidikannya. kenapa takut? seharusnya bisa bertanya sama bidannya. obat itu fungsinya untuk apa? atau search di google kan juga bisa. terus untuk folamin genio emang kebanyakan bunda" disini minum itu juga

iya bun, sya jga dri 4 Minggu smpai 6 Minggu kram parut , sakit pinggang ,apalagi pas di bonceng naik motor sma suami, lbih krasa nyeri pinggang nya, skrang 7minggu alhmdulillah GK trlalu terasa keram / nyeri pinggang ,cmn klo trlalu kecapean Bru krasa , ☺️ smoga sehat2 slalu ya bunda aamiin 🤲🏻😊

3y trước

iya bund, intinya jngan trlalu kecapean ya bun ☺️

saya juga dulu sering keram perut pas di tm awal. tapi saran bidan tepat ku konsul katanya kalo perut keram suruh langsung istirahat, jangan terlalu kecapean. pas perut terasa keram coba di elus² perut nya bund, langsung ambil posisi nyaman misal nya duduk atau tiduran

3y trước

iyaa aku sering elus2 ajaa bund . mungkin iyaa karna kecapeann

sy jg kok bun pas 7w masih kram bawah perut di usg Alhamdulillah baik* sj . skrng udh mau 11w pinggang ny yg sering nyeri , krn sy masih kerja jg jd sering kecapekan klo kecapekan nyeri bgt. jd pasti klo drumah tdurah terus biar enakan pinggang ny

aku juga gitu waktu TM 1 , kram perut, nyeri perut kiri bawah sampai ke pinggang belakang... pas Konsul ke dokter.. cuma disuruh bnyak" minum air putih sama istirahat.. sehari aku minum 3 botol besar air mineral. Alhamdulillah ga smpe 2 hari sembuh

sama bun... pinggang sakit, kalau habis motoran langsung badan meriang sama keputihan, gampang cape .kalau dah merasa cape aku langsung ijin rebahan dikamar sama ibuku sambil ngelus perut afirmasi sh ajak ngobrol janinnya...

iya, Bun. masi wajar asal tidak yg sakit bgt dan disertai flek. saya dulu cuma sekali aja kramnya yg suakit bgt. sisanya kram biasa dan itu pun g lama. bukan kayak kram haid. lebih kyk kram klo pas olahraga.

wajar kok, kalau kram karna si rahim lagi penyesuaian untuk berkembang, pusing, sakit pinggang juga wajar. yg penting gak disertai flek yaa bun. banyakin istirahat aja

saya si pas awal2 cuma mual dan pusing aja.. malah skrg pas udah masuk 16week kram perut ditambah sakit pinggang trs jga stiap mau tidur dada nyeri macem ditusuk2..