kepala masuk panggul

Mau nanya bun, dokter klw bilang kepala udah dibawah itu apakah artinya sudah masuk panggul?? Usia kandungan saya saat ini masuk 38W, kalau di usg apakah terlihat kepala bayi masuk panggul?? Soalx waktu usg kemarin dokternya cuman bilang gitu dan aku lupa buat nanyain maksudnya ? kalau bunda ada foto usg kepala bayi masuk panggul bisalah yaa di sharee,, soalnya mulai worry nihh, Hpl insyaallah 18 juni tapi belum tau apakah kepalanya udh masuk panggul atau belum

kepala masuk panggul
68 Các câu trả lời

Bunda rasain ajh klo misalkan bunda lg rukuk kan ya ad yg ngeganjel di bawah,trs perut udh agak melorot gtu bun ke bwh,sama denyut di bagian miss v,pokok ny kencing bisa berpuluh" x deh bun😁klo aku gtu bun,aku usg cuma 1 x bun waktu uk 30 week pas wktu tu blm msk panggul kata dokter ny,rajin ajh bunda ngepel jongkok jalan pagi" terus banyakin sujud klo aku gtu bun,alhamdulillah bun tanggal 02_06_2020 dedek beby ny launching jg..moga bermanfaat ya bun😊😊

4y trước

Sekarang yg jadi masalah ny asi saya bun belom keluar" smpai skrg,kasian dede minum sufor.😥😥

Sama bunda belum lama saya USG, Alhamdulillah semuanya sehat dan baik" saja hpl insyaa Allah 19 juni Dan dokter bilang kepala babynya sdh masuk panggul, bismillah tinggal tambah jln kaki dan yoga biar kepala babynya semakin turun, tapi di tmpat saya USG nya baru ada yg 2D jadi hanya dokter yg bsa baca hasil USGnya... Tetap semangat bun, bismillah semoga persalinan kita dimudahkan semuanya...sehat"

4y trước

Sudah ada kontraksi" palsu gitu bun, masih hilang timbul (tdk beraturan) dan lendir bening jadi lebih bnyk keluar bun

Halo Bun, kalo dokternya bilang kepala sudah d bawah, artinya ya udah d bawah. Kalo udh masuk panggup nanti juga dokternya bakalan bilang gtu. Soalnya pegalaman dokterku begitu bun, kontrol bbrp kali dr 28w blg sdh d bawah, pas kontrol lg di 34 sdh masuk panggul Kalo Bunda bab nya nya udh d bawah kepalanya, tinggal optimalisasi posisi aja biar masuk panggul bun..

Kalo kpala dibawah belom tentu sudah masuk panggul bun.. Saya klo usg slalu tanya ke dokter, kbetulan khamilan saya masuk 36w kpala dede uda dibawah tp tiap usg saya tanya dokter uda masuk panggul belom dokternya bilang belom tp sudah dibawah sekali gituu pengalaman saya. Krn sudah deket waktu lahiran, saya usg 2 minggu sekali.

Saya kemarin pas periksa kta dokter nya udh masuk panggul prtma di USG trus ditengah" USG dokter nya ngeraba" perut bwt mastiin bnr udh msuk apa blum dan trnyata bnr udh pdhal saya msh usia kndungan 33w. Trus ciri" yg dirasain pipis mulu tp kli ini lbh intens dan kluar nya sedikit" nyeri hebat didaerah selangkangan klo bergerak

Saya hpl 16 juni, klo sdh d bawah blum tntu msuk pnggul, klo msuk panggul biasa ny ada sakit atau spt nekan k bawah, efek ny lbih sering buang air yg tdk bisa d tahan atau mngkin kluar sblum smpai k toilet, al hmdulillah sy sdh merasa kn ny, mdh2 an bisa lahiran sblum hpl dgn normal

4y trước

Alhmdllh...

Kalau saya kemaren pas 37w sebelum usg di tekan dulu perut bawahnya bun sama dokternya, trus ngerasain sakit pas ditekan. Trus katanya udah masuk panggul. Dan nih hasil usgnya awalnya gak keliatan , dan ini dicoba 3x baru keliatan wajah dedeknya. Hpl saya 21juni bun

4y trước

Iya bun , samasama☺ bismillah 😇😇

Kalo pengalaman saya sih, waktu uk 32w usg dokter bilang kepala udh dibawah yg artinya posisi bayinya sudah muter (tidak sungsang). Trs pas usg lg di uk 34 alhamdulillah kepalanya sudah masuk panggul. Tp sampe uk 40w belum jg lahiran bun, pdhl kalo buat jalan udh sakit bgt

Setau saya klo mau tau masuk panggul atau tidak nya, itu sama dokter ditekan/diraba perut kita bun, klo masik melayang" berarti blom masuk panggul bun, kamaren soalnya saya jg baru usg kepala nya emg udh dibawah tapi pas ditekan masing melayang" blom masuk panggul

4y trước

Barusan abis kontrol lg, dicek dalam dan dokter bilang sudah masuk panggul tp belum bukaan...jd tinggal nunggu bukaan aja...doain ya bun smg cepet bukaan.. amiinn

Kalo dr pengalaman saya hamil kemaren. Kepala dibawah itu brarti janinnya udh muter kepala posisinya udh berada dibawah tapi blm masuk panggul. Tau nya kalo masuk panggul pas di vt dr bawah bun sama dokternya. Begitu sih kalo pengalaman saya kemaren bun.